Centro de Visitantes para San Lorenzo, Colón
Centro de Visitantes para San Lorenzo. Área Protegida de San Lorenzo, Colón, Panamá.
2015 - Trabajo de graduación
Visitors Center for San Lorenzo. Protected Area of San Lorenzo, Colón, Panama.
2015 - Graduation project
En el área de la Batería Mackenzie, el proyecto se basa en el uso de la estructura existente de la batería y su adaptación para las facilidades del centro. Al mismo tiempo los alrededores se proponen para el diseño de las instalaciones complementarias y diseño paisajístico. Este complejo, resuelve la necesidad de informar a los visitantes, funciona como un área recreativa dentro del área protegida y también es él mismo un nuevo atractivo dentro de esta área.

El concepto del proyecto es que funcione como un sistema individual que al mismo tiempo trabaje correctamente como parte del ecosistema en el que está contenido. En este caso existirá una comunicación usuario-proyecto-ambiente, en la que el usuario y el entorno son al mismo tiempo emisor y receptor de información, mientras que el proyecto es el medio por el que la relación se desarrolla. La propuesta de paisajismo contiene únicamente especies nativas del área protegida, cuya relación promueve la conectividad natural de bosque, que en este momento se interrumpe en el sitio. Así se facilita el desarrollo de las especies animales y la biodiversidad, de manera que pueda existir un apoyo mutuo entre las especies y pueda crear un ambiente óptimo para las relaciones simbióticas.

El diseño se realizó con la idea principal de que el proyecto fuera sostenible en todas sus etapas, lo cual debería ser una característica básica en todos los proyectos, sin embargo es esencial en este caso, ya que se desarrolla dentro de un área protegida con un valor patrimonial natural y cultural. Cualquier proyecto que se llegue a desarrollar en este lugar debe ser de muy bajo impacto negativo, funcionar independientemente la mayoría del tiempo, y lo más importante, apoyar el desarrollo natural y cultural de San Lorenzo.

In the area of Mackenzie Battery, the project is based on the use of the structure of the battery and its adaptation for the center facilities. At the same time the surroundings are proposed for designing complementary installations and landscape design. This whole, resolves the need for information to the visitors, works as a recreational area inside the protected area, and also is the center itself a new attractive inside this area.

The concept of the project is that it works as an individual system that at the same time acts properly as part of the ecosystem in which it is contained. In this case, there will exist a user-project-environment communication, where the user and the environment are at the same time transmitter and receiver of information, and the project is the medium through which the relationship is developed. The landscaping proposal has only native species from the protected area, whose relationship promotes natural connectivity in the forest, which is interrupted now in the site. By doing so, the development of animal species and biodiversity can be easier, so that there can exist a mutual support between all species and create an optimal environment for symbiotic relationships.

The design was realized with the main idea that the project would be sustainable in all of its phases, which should be a basic characteristic of all projects, nevertheless essential in this case, because it is developed inside a protected area with a natural and cultural heritage value. Any project developed in this place should have the lowest negative impact, work independently the majority of the time, and most importantly, support the natural and cultural development of San Lorenzo.
Sitio - Site:
Master Plan:
Batería (museo, restaurante, administración) - Battery (museum, restaurant, administration)
Información (guías, alquiler de bicicletas, acceso a buses) - Information (guiding, bikes rental, bus access)
Úsos múltiples (picnic, descanso, ejercicios) - Multiple uses (picnic, resting, excercising):
Presentaciones (reuniones comunitarias, charlas, eventos culturales o escolares) - Presentations (community meetings, talks, cultural or school events):
Plazas:
Estaciones de descanso - Resting stations:
Torre eólica, tanque de agua y planta de tratamiento - Eolic tower, water tank and wastewater plant:
Vistas aereas - Aerial views:
Proyecto completo - Full project (in Spanish): https://issuu.com/victoriaadames/docs/centro_de_visitantes_sl
Centro de Visitantes para San Lorenzo, Colón
1
27
0
Published:

Centro de Visitantes para San Lorenzo, Colón

1
27
0
Published:

Tools

Creative Fields