МЕСТО:           САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ 
ПЛОЩАДЬ:      67 м2 
ГОД:                 2018
СТАТУС:          РЕАЛИЗАЦИЯ
ОПИСАНИЕ:
Стремление людей самим что-то смастерить, сконструировать, починить, усовершенствовать после распада СССР и с появлением в России широкого рынка сферы услуг по ремонту и предложений по готовой мебели существенно уменьшилось. Последние несколько лет наблюдается бум иностранных DIY блогов, журналов и видео- инструкций, рассказывающих как делать оригинальную мебель, создавать из старых вещей предметы декора и наполнять свой дом уютом, без существенных финансовых вложений. В России это движение пока только набирает силу.

Данный проект является экспериментом, целью которого было понять, что можно сделать в интерьере своими руками, имея нулевые навыки в ремонте и производстве мебели, с помощью бытовых инструментов и приспособлений.

Помещения таунхауса изначально были без разводки инженерных коммуникаций и какой-либо отделки: только голые стены, бетонные перекрытия и межкомнатные перегородки. Инженерные работы были осуществлены профессионалами. Металлические элементы сварены и покрашены в цеху дружественной автомастерской неподалеку за символическую плату. Все остальное было сделано самостоятельно: штукатурка и покраска стен, зачистка и лакировка бетонного потолка, укладка и покраска пола, сборка антресоли, а также изготовление мебели, светильников и декора.