• Add to Collection
  • About

    About

    CONFEDERAÇÃO NACIONAL DOS MUNICIPIOS 2010 | BRASILIA, DISTRITO FEDERAL, BRASIL ----- ★ MENÇÃO CONCURSO NACIONAL
    Published:
PLANTA NIVEL 0 | PLAZA
PLANTA NIVEL 2 | LAS OFICINAS
PLANTA NIVEL 3 | PLANTA NIVEL 1
TRADICIÓN Y CONTEMPORANEIDAD
Un edificio permeable, abierto, poroso y receptivo, una arquitectura que representa los valores que han marcado la historia de la Institución que alberga.  Una simbiosis intencional entre tradición y contemporaneidad. 
TRADIÇÃO E CONTEMPORANEIDADE 
Um edifício permeável, aberto, poroso e receptivo, uma arquitetura que se desprende dos vínculos com os valores que tem marcado os feitos - história da Instituição que ele alberga. Uma simbiose intencional entre tradição e contemporaneidade. 
De la manipulación del terreno surge una gran plaza cubierta de uso intenso y diversificado. Su relación con el entorno público retoma así los antecedentes de la arquitectura institucional de la capital federal. El terreno, rebajado 1,2m de la calle, funciona como extensión del paseo público. Complementando la inserción topografía, otros recursos naturales se incorporan al gran hall público - plaza: patios de luz y ventilación natural, vegetación suspendida y vacíos que permiten la entrada de lluvia. Se subvierte entonces el espacio de hall tradicional, integrando los espacios internos y externos. Un espejo de agua ocupa el retiro del edificio, marcando los accesos. Una rampa suave, que atraviesa la lámina de agua, conduce al visitante a través de un gradiente de sensaciones, invitándolo a explorar las nuevas relaciones con el entorno. 
Da manipulação do terreno surge uma grande praça coberta de uso intenso e diversificado, relacionada com entorno público retomando os ntecedentes da arquitetura institucional da capital federal. O térreo, rebaixado 1,2m da cota da rua, funciona como extensão do passeio público ampliando suas atividades. Além da topografia, outros recursos naturais se incorporam ao grande hall público (praça), como pátios de luz e ventilação natural, vegetação suspensa e vazios que permitem a passagem da chuva, subvertem o espaço de um hall tradicional, integrando espaços internos e externos do edifício. O espelho d'água ocupa o recuo do edifício, demarcando os acessos. Uma rampa suave, através da lamina d'água, conduz o pedestre num gradiente de sensações, convidando-o a explorar as novas relações com o entorno. Para os automóveis o percurso acontece junto aos recuos laterais com possibilidade de manobra sob o edifício (port cochere). Para eventos maiores a praça se transforma em foyer, cumprindo outra de suas funções. 
Las terminaciones pertenecen a nuestra identidad colectiva: desde pavimentos de piedra portuguesa que acompañan al visitante desde el exterior al interior, hasta la incorporación de un gran mural diseñado por un artista plástico local. De esta forma, se enmarcará el ambiente de la plaza con una obra de arte que todo edificio de este porte necesita.
Os acabamentos pertencem a nossa identidade coletiva: desde pavimentos em pedra portuguesa que acompanham o visitante do exterior ao interior do edifício até a incorporação de um grande painel desenhado por um artista plástico local que marcará o ambiente de praça com obra de arte que um edifício deste porte necessita. 
----- 
MAPA
Autores/Autores: Luciano Andrades, Matías Carballal, Rochelle Castro, Andrés Gobba, Mauricio López, Silvio Machado, Álvaro Méndes. 
Equipo de proyecto/Equipe de projeto: Emiliano Etchegaray, Gabriel Giambastiani, Aldo Lanzi, Diogo Valls. 
Concurso/Concurso: Martín Pronczuk ,Santiago Saettone. 
Imágenes/Imagens: MAAMMEDIA 
Área/Área: 10.500m2

-----