TRV es una residencia unifamiliar, localizada en el condominio Terra Ville, en el sur de la ciudad de Porto Alegre. El programa de una casa suntuosa para un fotógrafo y una productora de moda, la gran libertad proyectual y la posibilidad de proponer soluciones atrevidas, nos abrieron un panorama casi “lúdico” de proyecto.
La luz, los encuadres y la buena distribución de los espacios son la tónica de este proyecto.TRV trata-se de uma residência unifamiliar, localizada em condomínio privado, no sul da cidade de Porto Alegre. O perfil dos clientes nos possibilitou propor soluções ousadas para o programa, que nos abriram um panorama quase lúdico de projeto.
Los terrenos del condominio proponen construcciones aisladas con dominio de vistas hacia el lago artificial a los fondos del terreno. La estrategia fue simple: construir con elementos mínimos.
As parcelas do condomínio propunham construções isoladas com domínio de vistas da paisagem do lago artificial nos fundos do terreno. A estratégia foi simples: construir com elementos mínimos.
El talud, que contiene un atelier y un dormitorio de huéspedes genera una separación entre el dominio público y el privado.El volumen elevado contiene la zona íntima de la casa (una suite y dos cuartos menores para los hijos) y genera debajo de él el área social. Esta última, está delimitada por vidrio transparente, lo que enfatiza la continuidad que comienza desde el frente hasta los fondos. 
O talude, criado para concentrar serviços e ateliê, funciona como barreira visual entre o domínio público e privado. O volume superior, de revestimento externo em ardósia e de poucas aberturas, abriga a zona íntima com suíte, dois dormitórios e sala de TV. Sob ele estão distribuídas três zonas cobertas – garagem, área social e churrasqueira -, que se relacionam horizontalmente umas com as outras através do fechamento transparente do living. 
Exterior e interior se confunden y alteran la percepción de uno y otro. La piscina dialoga con el agua en estado natural del lago. Los ambientes de la planta baja se interconectan con los niveles superiores a través de patios de luz que atraviesan el volumen de los dormitorios y crean juegos de luz y fugas en vertical. 
Os espaços internos se comunicam visualmente com o jardim, onde a piscina dialoga com a água em estado natural do lago criando um espaço contemplativo. Os diferentes setores se conectam verticalmente pelos pátios de luz que atravessam a casa. A luz, os enquadramentos e a boa distribuição dos espaços são a tônica deste projeto.
------ 
MAPA
Autores/Autores: Luciano Andrades, Matías Carballal, Rochelle Castro, Andrés Gobba, Mauricio López, Silvio Machado 
Equipo de proyecto/Equipe de projeto: Alexis Arbelo, Pamela Davyt, Emiliano Etchegaray, Jaqueline Lessa, Camilla Pereira, Camila Thiesen. 
Imágenes/Imagens: MAAMMEDIA 
Área/Área: 340m2

------ 

558 19753
Featured On: 8/27/2015
84 7354
Featured On: 6/11/2016