Lugano Home
Area: 100 m²
Interior Designer: Andrea Ravasi
Location: Lugano, Switzerland.
Photograph: Rosa Amato
in brief

Obbiettivo di questo restyling è stato quello di rivedere il cromatismo black&white, tipico degli anni ‘80, introducendo una nota di colore che si armonizzasse con gli arredi esistenti creando movimento e conferendo una calda nota di eleganza all’ambiente.
The aim of this restyling was to review the black & white chromatism, typical of the '80s, introducing a color note that harmonized with the existing furniture creating movement and giving a warm note of elegance to the environment.
design solution

Nella zona giorno l’eliminazione di un grande mobile e la ridistribuzione degli arredi sono stati il punto focale del progetto che ha restituito un ambiente di maggior respiro, scaldato dalle note di colore delle pareti; lo spostamento del divano con vista frontale sulla grande finestra ha permesso di godere, in tutta comodità, della stupenda vista del lago e delle montagne circostanti.
In the living room the removal of the furnitures and the color on the walls were the basis of the project, giving back a warm and more breathful environment; the sofa in front of the large window allowed to enjoy the wonderful view of the lake and the mountains.
Il nuovo tavolo con piano in vetro e finiture in laccato nero, con la sua trasparenza, ha alleggerito la visione conferendo una nota di luminosità; l’introduzione di poltroncine in sostituzione delle classiche sedute hanno dato un tocco di eleganza e attualità.
The new table, in black lacquer finishes, with glass has lightened the vision giving a note of brightness; the introduction of small armchairs to replace the classic seats gave a touch of elegance and modernity.
L'alternanza del colore ha contribuito a interrompere l’effetto di lungo corridoio, su cui affaccia l'ingresso, mettendo in risalto la naturale movimentazione delle pareti; nuovi elementi di arredo, dalle linee semplici e pulite, ed accessori hanno ridefinito gli spazi, il loro uso e la percezione dei volumi.
The alternation of the color has helped to interrupt the effect of a long corridor, which overlooks the entrance, highlighting the natural movement of the walls; new furnishing elements, with simple and clean lines, and accessories have redefined spaces, their use and the perception of volumes.
Lugano Home
10
101
0
Published:

Lugano Home

10
101
0
Published: