• Add to Collection
  • About

    About

    Published:
RISTRUTTURAZIONE CASA RR, TRENTO
2011 PROGETTO E DIREZIONE LAVORI

La percezione dell’intervento dall’esterno è di mimesi nel contesto storico esistente, pur mantenendo un carattere contemporaneo nella purezza delle forme e nel taglio delle aperture.

All’interno, il volume è stato diviso a metà: uno spazio a doppia altezza, a diretto contatto con la terrazza, funge da zona giorno e l’altra metà, a due piani, costituisce la zona notte.
Il volume della zona notte appare come una massa bianca scavata al centro da una forma netta e scura in cui è stata ricavata la zona distributiva della casa, la zona ingresso e la risalita al secondo piano.
Il nuovo solaio, realizzato in pannelli di legno, è stato appeso alla struttura della nuova copertura, il taglio centrale ha potuto quindi avere una forma indipendente dalla struttura, enfatizzando i due volumi bianchi con forme pulite e leggere.