П р е з е н т а ц и я   л о г о т и п а   д л я   C G I   х у д о ж н и к а   
Е в г е н и я   С е р г и е н к о .
Хоть я и далек от компьютерной живописи, но все равно часто в сети, останавливаюсь посмотреть на интересные работы 3D художников. Меня впечатляет, масштаб кропотливости их профессии, и удивляет то, как у них устроен мозг – это скорее совокупность математики и искусства, нежели обычное ремесло. Готовая работа – плод безграничной фантазии скульптора и точность архитектора.

Блуждая по различным ресурсам, я наткнулся на проект Евгения Сергиенко "Advisor". Меня впечатлила чистота его работы и я решил спросить его согласие на использование одного из изображений для своей презентации, на что получил одобрение. Позже, после нашего общения, Евгений скинул мне акварельные эскизы, своего будущего логотипа, что бы я помог ему, советом. В итоге совместными усилиями, получился, такой знак. Растровый эскиз, был переделан в кривые с использованием сетки 1/10 и пресечением диагональных линий. Каждая точка (угол) в знаке, имеет логическое объяснение. Минимум деталей. За основу текстового начертания, были взяты шрифты: "Muller" и "Lato", добавлен кернинг и некоторые правила. 

Примечательно то, что знак, похож на своего рода "арфу", его асимметрия придает динамику, механизма в действии, а при уменьшении он теряет свои детали, но остается узнаваемым и современным, что придает ему загадочности.

Его охото разглядывать...
Eugene Sergienko  –  logo sketch, images author
Michael Leyman  –  logo design