Флешка-браслет одновременно служит носителем фирменного стиля и носителем информации. Слоган располагается циклично.


Фирменный стиль рекламной кампании по профилактике семейного насилия создан при поддержке НКО «Врачи детям» и решает эту проблему путём изменения отношения. Зачастую в России насилие в семье считается само собой разумеющимся, методом воспитания, проявлением заботы и, в конце концов, личным делом каждого. Статистика показывает, что в большинстве случаев жертва или свидетель насилия просто не знают о существовании организаций, способных оказать помощь. Кампания направлена на распространении информации о том, что у этой проблемы есть решение.

Логотип построен на аллегории обособления насилия, вынесения его за черту нормализации и дозволенности.

Короткие фразы-слоганы, основанные на классическом приёме, ставят человека перед выбором: от одной запятой, одного звонка, решения, зависит многое. Айдентика основана на цветах и типографике: минимальное количество отвлекающих деталей сосредотачивает сообщение на сути. Такими средствами как капитальные буквы, «тесный» кернинг, компоновка и цветовое решение достигается эффект дискомфорта и необходимости выбора — действие или бездействие.

В рамках стиля были разработаны дополнительные возможности использования — для мероприятий, направленных на поддержание здоровых отношений в семье, используется графика и спектрально противоположные цвета.


Арт-директор: Егор Преображенский
Копирайтеры: Аня Нович, Денис Баранов
Дизайнеры: Аня Нович, Аня Баталова, Эдик Оганесян, Алёна Войцеховская
Рекламная кампания против семейного насилия
49
534
2
Published: