3d graffiti - architectural mural - 2
Городская архитектура – это тоже искусство улиц. Монументальное и статичное, оно окружает каждого жителя города, раскрываясь интересными планами и деталями, или же превращаясь в безликие бетонные коробки.
А в Томске абсолютно особенное отношение к архитектуре зданий. Здесь прилагают все усилия, чтобы сохранить деревянное кружево, в начале прошлого века здесь разгорались настоящие конструктивистские войны, а сегодня город старается быть современным.
На этой волне мы решили продолжить эксперимент архитектурной игры с формой и содержанием, запущенный в этом году в Омске. На этот раз в Томске мы обыграли плоскость вместе с Александром Галешниковым.
Поэтому мы взяли обыкновенную будку, несколько десятилетий простоявшую на улицах Томска. Отчистили ее от облупившейся краски и бумажных объявлений, покрывающими ее годами слой за слоем. И наполнили ее белоснежные стены объемной фактурой, поместив 4 плоскости под разными углами. Получилась интереснейшая игра света и тени, воссозданная с помощью краски, кистей и валиков.
А еще, мы сопоставили свет с реальным солнечным освещением, чтобы тени на рисунке совпадал с тенями, которые отбрасывают стоящие рядом столбы, деревья и здания.
Но, к сожалению, в Томске очень долго не было солнечного утра, поэтому, ради финальной фотографии, пришлось немного потерпеть)
Художник: Александр Галешников
Фото: Олег Ковалюк, Алена Кардаш
Благодарим за поддержку программу Родные города
3d graffiti - architectural mural - 2
114
598
8
Published: