• Add to Collection
  • Tools Used

    Tools

  • About

    About

    Удивительный сайт, нарисованный акварелью, не просто удивляет, а дарит теплые эмоции даже в самый холодный осенний вечер. Полная противоположност… Read More
    Удивительный сайт, нарисованный акварелью, не просто удивляет, а дарит теплые эмоции даже в самый холодный осенний вечер. Полная противоположность конкурентам, яркий образ сексуальной героини и простой интерфейс понравится каждому. Read Less
    Published:
Задача: Разработать ламповый сайт непохожий ни на один другой.

Встречаюсь с заказчиком в Москве, заполняю бриф, задаю все необходимые вопросы и приступаю. Ключевым требованием является создать сайт, непохожий ни на 1 другой. Провожу исследование. У всех конкурентов страшные шаблонные сайты, нелепые элементы. Адаптивной версии лучше бы вообще не было.
Придумываю максимальное количество ассоциаций и идей, повторяю несколько раз. Фильтрую, отбрасываю неподходящее, наиболее интересные концепции дорабатываю и предоставляю заказчику.Приходим к решению, что сайт будет в теплых тонах, нарисован акварелью и с минимумом лишних элементов. В процессе обсуждения предлагаю создать персонажа, привлекательную девушку, представительницу компании, добро. Приступаем к проектированию.
Заказчик присылает свое видение сайта, вытягиваю максимум полезной информации, отрисовываю макеты и предоставляю. После нескольких правок получаю одобрение. Уже ясно как примерно будет выглядеть финальный результат, описываю что должно быть на рисунках. Подключаем иллюстратора и передаем все необходимые данные, в том числе руководство по стилям.
Обнаруживаю необходимость в разработке нового логотипа, задаю дополнительные вопросы, провожу вспомогательное исследование, утверждаю концепцию и приступаю. Поскольку компания занимается предоставлением такой необходимой услуги как электромонтаж, является связующим звеном и необходимой шестеренкой в работе торговых центров, квартир, дач, офисов и других мест, то это изящно изображаю в качестве основы. Сочетаю с наработками. Результат представляет из себя переходник для электричества, где ток поступает в место с оранжевым шестиугольником и разносится как воздух по легким. В логотипе читается сокращение названия компании - "МЭС". Шрифт в стилистике сайта и монохромная версия прилагается.
Получаю работу иллюстратора. К Электре идут еще 6 картинок для каждого из вида работ, фоновое изображение и 404 страница. Акварель не так проста, как может показаться. Работа с ней это длительный процесс, обусловлено это тем, что слои накладываются один на другой и требуют время чтобы высохнуть. Иллюстратор в очередной раз показывает свой профессионализм и отлично справляется с задачей.
Предоставляю дизайн-шаблоны. На главной странице посетителя встречает Электра, которая приветствует и сообщает что это за сайт.
Виды работ выполнены списком с динамическими ссылками, для каждого свое изображение, заголовок и текст. С аналогичным делением на 2 части сделаны многие страницы. Таким образом посетителю всегда легко ориентироваться в материалах сайта. Очень часто можно встретить нашу героиню в левом нижнем углу, она может как пошло пошутить, так и напомнить пользователю о какой-либо акции в компании.
Форма связи в виде всплывающего окна доступна с любой страницы, имеет только необходимые поля и проверку в реальном времени. Отличается внешне и страница ошибки, на ней посетитель застает врасплох Электру после рабочего дня, которая удивленно выдает случайную фразу и направляет на главную.
Если планшетная версия отличается и не так сильно от пк, то в мобильной контент полностью оптимизирован под смартфон. Электра комментирует каждую страницу, а через меню можно скачать прайс в любой момент.
Над проектом работали:
Дизайнер: Артем Полубенин Иллюстратор: Наталия Богданова 

Выражаю благодарность Гульнаре Хабировой за всестороннюю помощь.