П Р Е З Е Н Т А Ц И Я  Н О В О Г О   Л О Г О Т И П А   И   Ф И Р М Е Н Н О Г О   С Т И Л Я   
Д Л Я  I T - К О М П А Н И И  A B C r a f t "
Published Oct. 03, 2017 by Michael Leyman

INDUSTRY / IT-TECHNOLOGY
TAGS / #BLACK #WHITE #FLEXIBLE #IDENTITY #BRANDING #GRID #PENTAGRAM #LOGO #SQUARE #OUTSOURCING #IT
П Р О Л О Г .   О О .

     Все взаимодействия и рассуждения изображенные в презентации, являются обычным ребрендингом существующей компании. Честно сказать автор проекта не особо разбирается в аутсорсинге и тем более никогда не имел с ним дело. Все выстроенные решения задач, основывались исключительно на брифе клиента, а так же автору не были известны, как выглядят старые: логотип и фирменный стиль. Не было даже поверхностного знакомства с прямыми конкурентами и аналогичными компаниями заграницей. Все это было сделано для избежания воздействия профессиональной среды и усиления конверсии художественного потенциала.

     Понимание того, что кто-то где-то, такое уже видел, есть и у автора проекта. Он признает, что – это всего-навсего парадигма, его неосознанных преобразованных впечатлений и только. Соль в том, что никто не собирается оправдываться, более того, автор может озвучить и аргументировать все действия по отношению к источникам вдохновения, потому что, философия заключается в жестких правилах геометрии и руководстве по использованию фирменного стиля.
Mikhail Rozanov, "Geometry" series, 2014
Ф И Л О С О Ф И Я .   О .
     С рождения мы знакомимся с формами, начинаем иметь представление о них, еще даже не сделав первые шаги. Например мяч – шар, имеет округлую форму, он не устойчив на поверхности, из него ни чего нельзя построить, а вот "кубик" – гексаэдр с правильными гранями, он устойчив, в совокупности представляет стену, площадь; из него можно построить даже дом. Одна из его граней имеет форму квадрата. Квадрат – надежен, при правильном использовании становиться гибким, его можно адаптировать и конструировать в единое целое. Так мы неосознанно познаем геометрию...
Inspiration
Л О Г О Т И П .   О .
     Знак, кажется простым, но это только на первый взгляд...
Logotype #OOOOOO, Background #FFFFFF
Logotype #FFFFFF, Background #OOOOOO
     Ниже представлены варианты, того как его можно использовать, не искажая смысл и концепцию. Это доказывает то, что логотип универсальный. Но это не значит, что модули можно размещать в хаотичном порядке. Существует три жестких правила: логотип должен читаться: неразрывно / слева на право / сверху вниз. 

     Мы видим, что некоторые из вариантов неустойчивы, но кто из нас не нарушал правила, вот и автор решил немного побыть бунтарем и отклониться от брифа. Но это всего один раз, больше такого не повториться. На самом дели, такие варианты логотипа, могут пригодиться для какой-нибудь динамической области.


Logotype #OOOOOO, Background #FFFFFF
Logotype #FFFFFF, Background #OOOOOO
Т Е К Т О Н И К А . О .
     Разберем концепцию создания логотипа, его отдельных модулей и построение типографики внутри них. Примечательно то, что мы не видим невооруженным взглядом всех тонкостей построения в самом знаке, но они существуют и придают определенную эстетику.

     Один модуль в логотипе равен соотношению сторон 1.О1ОО5О25 : 1. Это сделано для того, что бы квадрат нам казался более идеальным, так как оптическое восприятие у человека более чувствительно к ширине, нежели к высоте объекта. Например на рисунке размер квадрата 505Х500 пикселей. 

Aspect Ratio
     На изображении ниже видно, что ширина рамки – 45 пикселей, а это ширина площади а7 от ширины площади а1 – золотого сечения, котороя равна 500 пикселей. Проще говоря – это иррациональное число Фидия, а оно идеально.
Golden Rectangle
     Внутри модулей логотипа используется шрифт Helvetica Neue (Bold) с шириной 92% для того, чтобы буквы не выделялись внутри логотипа, а были равны, толщине рамки. 
     
     Углы, имеют закругления: внешние 3x, а внутренние 1х, но это касается только знака, а не самой рамки. Она должна оставаться устойчивой. Все это сделано для лучшего оптического восприятия.
Helvetica Neue (Bold)
Т И П О Г Р А Ф И К А   О 5 .
     Оформлять при помощи наборного текста автор предлагает универсальным и выверенным шрифтом Muller с поддержкой кириллицы. Гарнитура включает в себя 10 прямых начертаний и 10 наклонных для шрифтов различной ширины.
Font
Ц В Е Т .   О .
     Касательно цвета... все просто.
Corporate Сolor
П А Т Т Е Р Н .   О 6 .
     Бытует мнение, что использовать логотип в узорах – плохой тон. Но автор считает, что если паттерн уместен, то почему бы и нет. Например в данном случае, можно убирать или добавлять модули, что сейчас особенно актуально.
Russian Federation
А Й Д Е Н Т И К А .   О 7 .
     Идентификация компании показывает целостность всего бренда. Создает впечатление, качественной и надежной организации, что способствует конверсии продаж. С помощью гибкости логотипа мы получили хорошие ресурсы для фирменного стиля, как в типографике, так и с художественной точки зрения. 
Identity, static ver.
Identity, dynamic ver.
Form, envelope
Business cards
Printing Business cards
Б Р Е Н Д И Н Г . О 8.
     Целостность и имидж бренда, самая важная составляющая любой компании. Здесь мы видим четкий образ, который по сути не использует, какие либо паттерны или яркие цвета. Ему достаточно простых продуманных линий и классического сочетания черно-белых цветов. 
Signboard
Street Art
Look
Art Gallery
Cup
Rubik's Cube
Р У К О В О Д С Т В О .   О 9 .
     Правила и руководства по использованию фирменного стиля – гайдлайн, лежит в прочной квадратной коробке, обтянутой черной кожей. Внутри скрепленные листы формата А4, которые можно заменять или дополнять новыми. Так же руководство имеется в электронном виде в формате PDF и облаке, что упрощает его передачу в типографию или дизайн студию.
Cover guideline
Detailed guideline
Э П И Л О Г .   Х .
     На этом все...

End