One day of a real taiga hunter
4329
410
16
Published:
  • Add to Collection
One day of a real taiga hunter
В конце июля 2013 года, в районе деревни Скрипунова, недалеко от берега реки была обнаружена лодка с искореженным мотором, от которой вглубь леса шел огромный кровавый след. 

Таких случаев очень мало - медведи специально не выслеживают человека и не совершают неспровоцированных нападений, особенно если территория вокруг богата ягодами и рыбой. Но в этот раз всё было по-другому. 

Медведи любят выкапывать норы барсуков и бурундуков, довольно небольшие, чтобы полакомиться запасами грызунов. Как правило в каждой такой норке скрывается 1кг отборных орехов. Ямы, к которым вёл этот след, медведь выкапывал с невероятной легкостью и такими размерами, что обычный человек мог поместиться в них во весь рост. Стало ясно, что случай очень серьезный. Жители деревни забили тревогу и перестали выходить на улицу.

Для того, чтобы выследить и убить медведя-людоеда вызвали опытнейшего опытнейшего охотника, отца моих двоюродных братьев, Бориса Васильевича.

Вместе с напарником они выслеживали медведя долгие 17 дней. Затяжная охота на такого серьезного противника в плотном лесу - очень сложный психологический процесс. Несколько раз охотники хотели прекратить поиски, когда на последние сутки медведь вернулся к месту убийства.

Всё произошло в одно мгновение - быстрый и точный выстрел оставил медведя без единого шанса. Борис предпочитает целиться в центр груди, особенно если медведь встает на задние лапы - здесь самая большая вероятность одновременно повредить сердце и перебить позвоночник.

Убийцей-людоедом оказался небольшой, но необычный медведь. Передняя его часть и лапы были развиты так, что медведь напоминал огромный мохнатый мускулистый квадрат, и, несмотря на довольно скромные размеры, его было очень сложно перетащить вдвоем. А самой отличительной чертой оказалось то, что на нижней челюсти, между клыков, он имел всего 5 зубов - редкая аномалия, поскольку у нормального медведя их должно быть 6.

С тех самых пор стену охотника в доме украшает череп этого медведя и пуля, которой он был убит.