• Add to Collection
Понятие архитектуры прямого действия для территории СевГУ - это возможность облагородить территорию, потерявшую себя в нашем веке и подарить студентам и преподавателям интересные, многофункциональные, подчеркивающие имидж ВУЗа объекты благоустройства и организованные места отдыха и проведения досуга.
Архитектура прямого действия – как живая энергия, которая, вливаясь в пространство, мгновенно создаёт события, провоцирую людей на активность. Первый импульс дают молодые архитекторы, как «городские герои», приходящие на помощь и создающие проекты для людей, которые наполняют пространство своей энергией.  
В СевГУ давно образовалась критическая масса людей, понимающих несоответствие среды с запросом современных пользователей университета, потому и начался этот проект. Мотор развития надо собрать и запустить, постепенно набирая обороты. Мы даем возможность начать перемены, из которых прорастет и воплотится будущее.
В самом начале работы были отработаны основные позиции, которым команда следовала в течении всего проекта. Имея четкое понимание конечного результата, дальнейшая работа прошла быстро и уверенно.
На проекте Территориум во время образовательного форума "Таврида" сформировалась настоящая проектная группа. Поскольку ребята либо студенты, либо недавно ими были, плюс все севастопольцы, то идеей загорелись сразу и с головой окунулись в работу. Процесс проектирования проходил non-stop, 24 часа в сутки, постоянным мозговыми штурмами, совещаниями, консультациями и даже лежа на пляже)