Нас — миллион, и мы живем на берегах одной из величайших рек мира. Это — могучий Енисей, который среди наших достопримечательностей занимает особое место. В «Википедии» сказано, что именно Енисей разделяет Сибирь на Западную и Восточную и является самой полноводной рекой России, проходя с юга на север через все климатические зоны, что «в его верховьях живут верблюды, в низовьях — белые медведи».

Из-за Красноярской ГЭС, которая находится недалеко от города, огромная река не замерзает даже зимой в -47°С. В мороз Енисей, несущий свои воды на север, особенно красив.

Сегодня Красноярский край — это огромная удаленная от столицы и неудобная для посещения территория. Для всех мы пока — регион сырья и добычи, а вовсе не место волшебной сибирской природы, достопримечательностей и захватывающих путешествий. А к 2017 году в городе регулярно объявляют режим «черного неба», что ситуацию только усугубляет.

У нас есть то, чего нет у других — уникальное расположение.
КРАСНОЯРСК — ГОРОД В СЕРЕДИНЕ РОССИИ
Мы живем в середине самой большой в мире страны.

Сложно представить пространство вокруг нас. До крупных городов по 1 000 км на машине, до Москвы и Владивостока — по 5 часов на самолете. Центр в массовом сознании всегда был смещен в Москву и политически, и финансово. Именно этот факт удаленности можно использовать для создания бренда Красноярска, опираясь на географию, историю и вклад региона в богатство России. И сказать правду, начав восстановление status quo.

РОССИЯ ВОКРУГ НАС