Как я делал стикер для Главреда
Недавно я закончил Школу редакторов. Мне понравилась учеба и я захотел выразить благодарность моему куратору. Курировал учебу и мою дипломную работу Максим Ильяхов.


Макс создал сервис главред, который помогает работать с текстом. Фирменный символ главреда — гравюра черепа с трубкой. Лозунг — «Пиши, сокращай».



Основная идея наклейки — прорезать отверстия в глазницах, чтобы череп светил глазами, когда стикер клеят на мак со светящимся яблоком на крышке. 

Насчет графики я решил, что гравюру нужно оставить, но осовременить. В процессе рисования я понял, что раз уж рисую парня из будущего, то пусть он будет киборгом. А раз он современнее, то трубку я уберу и встрою вэйп-девайс прямо в голову.


Первый тираж стикеров получился темным, а бумага была слишком тонкой. Эффект светящихся глазниц не впечатлял, потому что кроме глазниц было видно все яблоко. Яблоко было менее ярким, но такой результат меня не устроил. Я наклеил три стикера друг на друга, чтобы получился приемлемый результат. 

​​​​​​​
В типографии мне предложили сделать тоже самое, но до печати, а печатать только на верхнем слое, чтобы сэкономить. Получилось еще хуже — все линии резки поехали, на наклейках появились пузыри, а краски смазались.


Ребята из типографии попросили некоторое время, чтобы придумать решение. Через два дня они предложили печатать на металлизированной пленке, чтобы не просвечивало яблоко. Чтобы краски легли нормально — залить область печати белилами. После того как белила высохнут, печатать слой красок и потом вырезать глазницы на плоттере. 

Когда я получил результат, мое сердце замерло. Я увидел эти блестящие углы, которые не залиты белилами и понял, что делать, чтобы результат был еще лучше.


Я подготовил макет для печати, в котором убрал белую заливку из под черепа, и серый цвет, которым череп окрашен.


В результате получился металлизированный череп, который усиливает идею графики. Такой результат меня устроил и мы запустили тираж в 100 стикеров. На каждом стикере есть свой номер, он находится на переносице, справа от буквы «Т».



Стикер в работе


Спасибо за внимание!
Как я делал стикер для Главреда
52
871
2
Published:

Как я делал стикер для Главреда

52
871
2
Published:

Tools