Дизайн студии 17,8 кв.м на Профсоюзной 69
551
113
4
Published:
ДИЗАЙН-ПРОЕКТ СТУДИИ 17,8 КВ.М
Профсоюзная 69

    В концепцию  создание воздушного чистого пространства объединяющего гостиную, столовую, спальню и рабочее место, легло два основных правила: комната должна быть просторной и светлой, обеспечивая свободу движения людей и воздуха.
Решение - компактное размещение мебели и превалирующий белый цвет. 
    Поскольку основной объём создают стены - цвет для них решился сам собой -  белый. Пол и основная часть мебели так же были выбраны исключительно светлые. Для дополнительно визуального увеличения объема, было найдено решение - на против окна разместить зеркало, но не просто, а сделать зеркальный раздвижной фасад шкафа-купе. Остальные зоны сформировались в пользу максимального уюта и простора: из-за того, что окно на всю ширину комнаты и достаточно высокие подоконники - кухонная мебель встроилась под окном. Чтобы всё казалось неразрывным - столешница кухонного стола перетекает в обеденный, а он же и рабочий стол,  с авторскими полками на верху. Стулья как и журнальный стол были взяты металлические не случайно - они прекрасно отражают падающий на них свет. Их глянцевая  поверхность делает помещение объемнее и освежает. Фасад кухонной мебели - фактура белого бетона. Столешницы из закаленного стекла не разрывно переходит в столешницу с рисунком имитирующий белый мрамор. Поверхности также светлые гладкие, глянцевые. 
    Не обошлось и без ярких элементов, так необходимых в пространстве для придания Энергии. Диван который занимает большую часть стены, был выбран яркого синего цвета, почти лазурного, как цвет моря или океана. Элементы декора с тропическими мотивами, чтобы создавать ощущение той свежести, которым наполнен воздух островов. 
    По такому же принципу цельности была организована другая часть студии, которая объединяет зоны хранения (в комнате и прихожей) и ванной комнаты. Все дверцы во встроенных гардеробах - это зеркала. Причём для того чтобы получилась зона хранения в прихожей, пришлось уменьшить размер душевой - места для его организации достаточно для полноценной душевой зоны. Стена, где должен был быть вход в ванную комнату - демонтируется. На её месте встраиваются электрохромные раздвижные панели (smart-стекла), которые становятся матовыми одним нажатием кнопки. Свет, даже в состоянии матовости всё равно проходит, создавая в комнате дополнительное освещение. А что-же говорить, когда стёкла находятся в обычном режиме - его ещё больше! Профиль раздвижных панелей как гардероба, так и smart-панелей - чёрный, как и плинтус по всему периметру комнаты. Это принцип обрамления используется в графике и живописи, показывая границы изображения. Всё самое интересное собрано внутри этих границ! 







THANK YOU!