• Add to Collection
  • About

    About

    This unique collaboration project by Pokras Lampas is dedicated to create 10 limited edition t-sirts silkscreened with a calligraphy artwork. Po… Read More
    This unique collaboration project by Pokras Lampas is dedicated to create 10 limited edition t-sirts silkscreened with a calligraphy artwork. Pokras Lampas x Tele2 x AFWSS. Silkscreen by Tony Hood, Photo by Ilya Rovniy, video by Vitaly Akimov. Saint P, 2016 Read Less
    Published:

—  В рамках петербургской недели моды AFWSS, где в 2016 году я выступал в роли ведущего художника и арт-директора, мы с главным партнёром фестиваля Tele2 создали коллаборацию, посвященную честности в творчестве.

Имея полную свободу в выборе проекта, я решил донести до вас ценность вещей, созданных не машиной, а человеком. Вместе с Tony Hood мы создали лимитированный релиз при помощи домашней шелкографии, где всё производство лежит на авторе, а каждая футболка уникальна.

                                                                                                                                                                                                  —  Покрас Лампас


Коллаборация Покраса Лампаса и Tele2 стала возможна в первую очередь благодаря совпадению наших позиций с точки зрения идеологии: взгляд на вещи вокруг, переосмысление правил и стремление вдохновлять других, находя новые вдохновляющие образы и идеи в обыденном. Помимо создания уникальных коллекций атрибутики для фестиваля, мы пригласили всех желающих разделить нашу идею и вдохновить всех вовлечённых в AFWSS Fashion Week людей. Уверены, проект получился актуальным, красивым и органичным, и выполнил свою главную задачу  показал, что Tele2 достойна внимания современных, модных и прогрессивных людей.
                                                                                                                                                                         —  комментарий компании Tele2


Чтобы подчеркнуть ценность авторского труда, мы организовали конкурс именно для тех, кто сам занимается творчеством и присылал по указанному хештегу абстрактные фотографии своего авторства. Лимитированный релиз достался только победителям, шелкография печаталась на самом фестивале, и ни одна футболка не была продана. Помимо лимитированной коллекции Покрас Лампас разработал уникальные чехлы для смартфонов, которые в количестве 500 штук мог получить любой, кто прочтёт каллиграфию с написанными ценностями Tele2.

     В конкурсе фотографий приняли участие 386 человек, которые выложили в общей сложности более 1500 постов с конкурсными хэштегами в трех социальных сетях. (С поправкой на количество фотографий на одного участника – более 4000 работ).
     10 победителей были награждены в рамках перфоманса на AFWSS, где Покрас и Tony Hood вручную отпечатали футболки из капсульной коллекции на станке. Финальный приз был успешно доставлен победительнице из Томска. Участники AFWSS также получили 500 эксклюзивных чехлов для смартфонов.
     Общий информационный охват коллаборации составил более 3 млн. контактов.
     О проекте написали различные издания, а в соцсетях  крупнейшие российские сообщества об искусстве.
                                                                                                                                                                 —  информация предоставлена Tele2


Art Direction & Calligraphy: Pokras Lampas      .    Client: Tele2     .      Silkscreen: Tony Hood   
Model: Alberta Berlin       &       Lucky       .        Photo: Ilya Rovniy        .      Video: Vitaly Akimov
Location: Bedford Studio       .       Event: AFWSS       .       Saint Peteresburg, Russia.      2016