Dans le cadre du cours Design d'édition, nous devions concevoir la réactualisation du Journal Voir. Le but étant de rendre le journal plus attrayant graphiquement. 

Le journal Voir est un périodique gratuit, offert dans différents endroits publics de Québec et Montréal. L'image du Journal devait être remise au goût du jour, le contenu était rempli de publicité, et la hiérarchisation d'information n'était pas bien structurée. En actualisant le visuel du Journal, cela permettra d'attirer davantage de lecteur, et d'aller rejoindre la clientèle, qui semble très diversifiée. 

Nous avons décidé d'épurer davantage le contenu du journal, pour réduire le bruit visuel dans les différentes pages. Nous avons utiliser un concept de «bloc», ce qui crée des points de tension dans les compositions, et permet de diriger l'oeil du lecteur facilement et ainsi créer une hiérarchisation d'information plus intéressante.