Identity for store wood
Пилометр - магазин, который специализируется на продаже товаров из дерева - сборные стеллажи, погонаж, щиты, т.е. необходимые материалы для плотницких работ в домашних условиях. Для мужчины сделать своими руками лестницу или смастерить мебель  - процесс сакральный, сродни медитации. Такой «суровый хендмейд» является для них одним из видов отдыха, своего рода аутентичным видом творчества. Мы же при разработке концепции сделали упор на простую, понятную коммуникацию, в которой визуальные образы будут легко запоминаться и ассоциироваться с традиционным ручным трудом - залихватским, народным, чтобы «эх, дубинушка, ухнем». 

Всем нам ещё с детства известна сказка про мужика и медведя, которые делили выращенный за лето урожай. Мужику всегда удавалось, в виду своей находчивости, провести глуповатого медведя. Сюжет сказки воплотился в первых Богородских игрушках, на которых миниатюрные мужик и медведь пилят бревно. Именно эта игрушка выступила переосмысленной и осовремененной моделью логотипа ТМ Пилометр. Мы не просто так использовали этот образ - с одной стороны он напрямую связан с названием Пилометр, с другой - символизирует народное творчество и прикладное искусство. Мужик и медведь по имени Витёк не только изображены на логотипе, но и являются  бренд персонажами марки. Они ведут диалог с покупателями на простом, понятном языке, причём если медведь забавный и причудливый, то мужик - рассудительный и деловитый. Благодаря этим персонажам фирменный стиль демонстрирует явный душевный подтекст данной тематики. 

Identity for store wood
39
525
2
Published:

Identity for store wood

Identity for store wood Pilometr What was done: The creative concept, logo and identity, labels and packaging design for wooden products produced Read More
39
525
2
Published:

Creative Fields