user's avatar
Город Иннополис / City Innopolis




Город Иннополис - кремневая долина современной России. Инновации во всем, от градостроения и муниципального управления до жизни жителей и их деятельности в городе.

Летом 2016 года был объявлен конкурс на разработку системы визуальной идентифицикации города. Мною была разработана данная концепция, которая вошла в шорт-лист конкурса. 
Подробности конкурса http://brand.innopolis.ru.

City Innopolis - silicic valley of modern Russia. Innovation in everything from urban planning and municipal management to the life of the inhabitants and their activities in the city.
In the summer of 2016 a competition was announced for the development of the visual system to identify A city. Me was developed this concept, which was included in the short list of the contest.
Details http://brand.innopolis.ru competition.

Идея

Отталкиваясь от ядра целевой аудитории it-шники и робототехники, люди с системным мышлением. Создание алгоритмов, программных процедур и функций требуют особого склада ума, чтоб все работало как машина, как единая система. В разрезе системы есть ряд постоянных свойств: целостность, иерархичность, мультипликативности и синергичность. Последнее из которых самое важное, так как именно это свойство системы дает эффект по сумме, превышающий обычную сумму всех переменных системы по отдельности. Так в основу метафоры знака встало явление синергии, когда при соединении 2-х различных субъектов формируется абсолютно новый, ранее не существовший. Именно путем синергии чаще всего рождаются прорывные идеи и инновации.




Визуально эффект синергии можно воспроизвести в виде пересечения двух совершенно разных фигур, которые на области пересечения дают совершенно новую по форме фигуру, сочетающую в себе свойства других. Так же в подкрепление форм идет цветовое решение, пересечение 2-х цветов дает 3-й цвет. В данном знаке синий квадрат символизирует холодную и расчетливую систему, а красный круг легкую и яркую идею. При пересечении данных фигур рождается 3-я со своей формой, стремящийся в сторону развития, и фиолетовым цветом, который символизирует фантазия и магию, а порой именно с магией ассоциируются инновации.




В гербе так же прослеживается визуальная метафора синергии, как по форме, так и по цвету. Так же в гербе учтена территориальная принадлежность Иннополиса в виде центрального национального символа «тюльпана», который заимствован из герба Татарстана. Так же желтый цвет символизирует солнце, а синий воду (Куйбашевское водохранилище), которые в совокупности и рождают символ тюльпана зеленого цвета.



Типографика






PT Mono один из самых популярных шрифтов, который айтишники выбирают для написания кода программирования.* Поэтому идентификация этого шрифта будет максимально направленна на ядро целевой аудитории. Так же этот шрифт обладает очень качественной кириллицей.




Колористика

Основу цветовой палитры составляют основные цвета. Именно при сочетании основных цветов максимально виден синергетический эффект в виде образования нового цвета. Так же программисты чтоб не запутаться в программном коде, чаще всего ключевые процедуры и алгоритмы помечают цветами, в палитре которых представлены первыми основные цвета.








Айдентика

В основу айдентике ложится синергетический эффект в виде визуальных форм. Данные визуальные формы могут быть как абстрактными фигурами, так и создавать узнаваемы вещи.





Город Иннополис / City Innopolis
113
944
7
Published:

Город Иннополис / City Innopolis

Конкурсная концепция разработки системы визуальной идентификации города Иннополис
113
944
7
Published:

Tools

Creative Fields

Attribution, Non-commercial, No DerivativesAttribution, Non-commercial, No DerivativesAttribution, Non-commercial, No Derivatives