Wafbusters
Брендинг франшизы вафельного стрит-фуда

На рынке существует огромное количество представителей вафельного стрит-фуда. Попробовать можно что угодно: от венских до японских вафель.

Айдентика таких заведений выглядит схоже. В логотипе — обязательно присутствует стилизованное изображение вафли, а фирменный стиль построен на базовых пищевых цветах фаст фуда: красном и желтом.
Мы постарались уйти от этих шаблонов. Дерзость, яркость, экшн, юмор, искренность и драйв — вот, что мы взяли за основу создания бренда. 

Фантазийный нейминг Wafbusters отсылает к известному образу супергероев 90х годов — четверке отважных охотников за приведениями - Ghostbusters, только в нашем случае изменились правила игры. Герои проекта — вафельки с фактурной внешностью и яркими характерами, которые охотятся за самыми вкусными начинками.
Иллюстративные истории о вафлях и начинках продолжаются и в дизайне торговых точек и кафе. Была разработана стильная форма для персонала. Она - неотъемлемая часть фирменного стиля и отлично отражает характер бренда. 
Мы уделили особое внимание созданию меню и брендированию упаковки для продукции Wafbusters.  До ребрендинга компания использовала обычную упаковку — бумажный пакет, она не подходила для формата take away. Поэтому мы разработали специальные картонные боксы (открытые и закрытые), чтобы вафли можно было взять с собой.

Для открытия новых точек агентство подготовило и запустило акцию «Плати сколько хочешь», во время которой выстраивались очереди в сотни человек.
Сегодня Wafbusters —это сеть кафе насчитывающая 45 городов и 55 точек по миру от Ашхабада до Лос-Анджелеса.
Благодаря оригинальному взгляду на простые вещи, мы создали узнаваемый и запоминающийся стиль для бренда Wafbusters. О сумасшедшей популярности продукта говорит армия поклонников, которую легко найти в Instagram и Вконтакте по хэштегу #Wafbusters.