• Add to Collection
  • About

    About

    El nido es un restaurante en el que tanto la comida como el diseño del espacio dan al cliente una experiencia novedosa con inspiración en África … Read More
    El nido es un restaurante en el que tanto la comida como el diseño del espacio dan al cliente una experiencia novedosa con inspiración en África y Japón. El referente del proyecto es el pájaro tejedor africano, un pájaro que crea unos nidos para él y su pareja dentro de un ido comunitario. De ahí el lema del proyecto “entre lo común y lo privado”. De esta manera La parte común tendrá una envolvente que acompañara al cliente desde la entrada al restaurante, donde encontrara espacios comunes amplios; la parte privada la formaran pequeños nidos que dentro del restaurante crearan espacios recogidos. En la zona de comedor se ha creado una pasarela colgada de la estructura de la nave que nos dará acceso a los nidos, cinco mesas independientes rodeadas por una envolvente. La zona del patio es donde la envolvente toma su mayor presencia, por una lado forma una segunda piel para el gran ventanal filtrando la luz hacia el interior y separando visualmente los dos espacios, transformándose luego en un plano horizontal que enmarca la zona de barra exterior y vuelve luego al plano vertical para acompañar y separa dos líneas de mesas. El nido es un proyecto imaginario que se presentó como proyecto final de estudios superiores de diseño en interiores Read Less
    Published:
El nido es un restaurante en el que tanto la comida como el diseño del espacio dan al cliente una experiencia novedosa con inspiración en África y Japón. El referente del proyecto es el pájaro tejedor africano, un pájaro que crea nidos para él y su pareja dentro de un nido comunitario. De ahí el lema del proyecto “entre lo común y lo privado”. Por ello, la parte común tiene una envolvente que acompaña al cliente desde la entrada al restaurante, donde encuentra espacios comunes amplios. La parte privada la forman pequeños nidos que, dentro del restaurante, crean espacios recogidos.
En la zona de comedor se ha creado una pasarela colgada que da acceso a los nidos, cinco mesas independientes rodeadas por una envolvente de láminas de madera. Esta envolvente se expande formando una segunda piel en la fachada filtrando la luz hacia el interior y separando visualmente los dos espacios, transformándose luego en un plano horizontal que enmarca la zona de barra exterior y vuelve luego al plano vertical para acompañar y separa dos líneas de mesas.
Proyecto final de Estudios Superiores de Yriana Ferrer.