• Add to Collection
  • About

    About

    Este proyecto fue diseñado para solucionar el acceso al centro comercial La Salera, en Castellón de la Plana. Los problemas que se presentaban er… Read More
    Este proyecto fue diseñado para solucionar el acceso al centro comercial La Salera, en Castellón de la Plana. Los problemas que se presentaban era que la zona previa a la entrada al recinto es muy espaciosa y está vacía, y por lo tanto, la dirección a tomar es confusa. Además, no hay ningún elemento de control de soleamiento, y esto impide el uso de los bancos durante el día, debido a la alta temperatura que adquieren. Los objetivos que se plantearon fueron la de crear un espacio donde poder sentarse y querer sentarse. Marcar una direccionalidad que facilite el acceso al Centro Comercial. Crear un espacio exterior de uso, y crear un espacio de sombra. La necesidad de generar sombras y al mismo tiempo crear diferentes espacios que, por un lado nos invitan a recorrerlos y, por otro nos acompañan y marcan un camino, es lo que nos ha llevado a realizar esta espiral curva, que en su recorrido nos proporciona tres espacios de sombras, una central y dos laterales que nos dan dirección y espacio en el que estar. Read Less
    Published:
Este proyecto fue diseñado para solucionar el acceso al centro comercial La Salera, en Castellón de la Plana. Los problemas que se presentaban era que la zona previa a la entrada al recinto es muy espaciosa y está vacía, y por lo tanto, la dirección a tomar es confusa. Además, no hay ningún elemento de control de soleamiento, y esto impide el uso de los bancos durante el día, debido a la alta temperatura que adquieren.
Los objetivos que se plantearon fueron la de crear un espacio donde poder sentarse y querer sentarse. Marcar una direccionalidad que facilite el acceso al Centro Comercial. Crear un espacio exterior de uso, y crear un espacio de sombra.
La necesidad de generar sombras y al mismo tiempo crear diferentes espacios que, por un lado nos invitan a recorrerlos y, por otro nos acompañan y marcan un camino, es lo que nos ha llevado a realizar esta espiral curva, que en su recorrido nos proporciona tres espacios de sombras, una central y dos laterales que nos dan dirección y espacio en el que estar.

En colaboración con Jasmin Matamoros.