• Add to Collection
  • About

    About

    PROJET ETUDIANT (2014) Création d'une borne d'accueil pour la réception de l'Hôpital de Taverny (95), établissement de soins de suite et de réad… Read More
    PROJET ETUDIANT (2014) Création d'une borne d'accueil pour la réception de l'Hôpital de Taverny (95), établissement de soins de suite et de réadaptation cardiaque et pneumologique. Un parc paysager de 7 hectares offre aux patients un lieu propice à la convalescence et à la réadaptation. Inspiration tirée du cèdre du Liban. Arbre présent dans le parc de l’hôpital et emblème de l’établissement. L'idée était de retrouver l’identité du centre hospitalier dans le mobilier de l’accueil. Le profil du mobilier est inspirée par la forme du tronc du cèdre. Les matériaux utilisés sont le contre-plaqué de cèdre (rappel de l'emblème de l'établissement), l'Hi-mac (facilite le nettoyage), le cuivre traité (caractéristique anti-bactérienne). Nous retrouvons trois bureaux distincts permettant au patient de se diriger plus facilement selon ses besoins administratifs. Chaque espace est «isolé» grâce à un décrochement, permettant à l’hôtesse et au patient d’échanger des informations personnelles plus confidentiellement. Une plaque en cuivre perforée placée entre chaque bureau permet de renforcer cette intimité. Les bureaux sont assez larges pour permettre à des personnes en fauteuil roulant d’accéder aisément au pôle désiré. Read Less
    Published: