Бермудский треугольник, тонущий в постаменте
10
1
0
Published:
  • Add to Collection
  • About

    About

    Published:
Работая над этим проектом, я изучала жидкое и твердое состояния гипса. Я провела множество экспериментов, смешивая гипс в этих двух состояниях, чтобы лучше понять его свойства.

В качестве вдохновения для скульптуры я выбрала морскую тему. Меня интересовала вода как стихия, мощная, неподвластная и чуждая нам, влекущая за собой кораблекрушения и катастрофы. И конечно же одно из самых таинственных и мрачных явлений, связанных с морем, Бермудский треугольник, вокруг которого ходит столько легенд о гибели и исчезновениях кораблей. В своей работе я хотела выразить таинственность и мрачность этой аномалии, которая на протяжении множества лет пугает нас и в то же время притягивает, завораживает, не дает забыть о себе.

Скульптура представляет из себя три треугольника, полных острых обломков по внутренней стороне. Треугольники образуют своеобразный зубастый тоннель, напоминающий челюсти акулы, пещеру со сталактитами, водоворот, увлекающий в темную бездну, из которой нет возврата. Скульптура тонет в собственном постаменте, что создает ощущение зыбкой поверхности - то, что должно быть твердым и надежным, вдруг оказывается полным опасностей.