• Add to Collection
  • About

    About

    Published:
Главная цель моего проекта состояла в изучении влияния окружающего пространства на объекты и наоборот. Мне также было интересно, как люди взаимодействуют с повседневными вещами, меняют и используют их.

В ходе исследования я обнаружила безграничный потенциал для применения механизмов и подвижных конструкций при использовании в современном дизайне. В качестве конечного объекта я изготовила модель павильона-трансформера для парков, который может менять своей внешний вид и функции в соответствии с потребностями и пожеланиями людей. Этот павильон должен стать местом для комфортного проведения времени на открытом воздухе и предусмотрен как для солнечной, так и для дождливой погоды.


В качестве основы для своего проекта я использовала принципы сжатия и натяжения материалов (tensegrity) и оригами. Конструкция состоит из нескольких подвижных частей, соединенных между собой:

1. Сиденье-гамак, которое может становиться сплошной водонепроницаемой стеной.
2. Лестница для сидения, которая может находиться как внутри павильона, так и снаружи в зависимости от погоды. Две нижние ступени также снабжены просторными нишами для хранения подушек, одеял, книг, настольных игр.
3. Лежак, который может быть поднят наверх и использован в качестве навеса от дождя.

Материалы для модели: дерево, водонепроницаемая ткань