Цель проекта

Развитие умений работы с пространством: обмеры, негативное пространство, создание чертежей на основе полученных данных, моделирование.

Работа состояла из нескольких этапов:

1. Выбрать на территории Artplay помещение, интересное по форме и с необычными элементами, произвести обмеры и сделать на их основе чертежи: план пола и потолка, 4 секции, перспективный рисунок

2. Отлить из гипса фигуру, которая отображала бы негативное пространство помещения, сделать изометрический и аксонометрический чертежи полученной фигуры

3. Разработать и изготовить подходящую подставку для фигуры из гипса

Ход работы

1. Выбранное мной пространство было интересным по нескольким аспектам: лестница, ведущая вниз; атриум в центре; декоративные ниши в стене; колонны и необычная форма помещения.

Фото помещения:
Чертежи:
2. Работа над моделью усложнялась размерами помещения (около 350 кв. м.), а также перечисленными выше факторами. Требовалось отразить в гипсе все неровности и выступы пространства, включая лестницу и атриум.

Материалы для формы: фанера, картон, пеноплекс, пластик.
3. В качестве подставки я разработала объект, состоящий из металлических трубок, сваренных между собой под прямым углом в разных направлениях, образуя 4 горизонтальных секции, подходящих по высоте и длине частям гипсовой фигуры.

Я оставила объект неотшлифованным и нарочито грубым, чтобы он по стилю и внешнему виду подходил фигуре со всеми ее неровностями, трещинами и сколами.

Материал для подставки: трубки из нержавеющей стали с квадратным срезом, 15 мм