• Add to Collection
  • About

    About

    Journey through Norway
    Published:
В этой поездке мы посетили Польшу, Германию, Данию, Швецию. Но самой главной нашей целью была Норвегия. Мы плавали по фьордам на каяках, поднимались в горы, изучали города. Провели много незабываемых ночей в палатках. Любовались открывающимися просторами попивая крепкое) Объедались черникой и бегали к леднику! Со страхом смотрели на ночное северное море и потом в нем купались днем. Справлялись с большими волнами возле острова Karmøy. Было много всего!) В этом посте я попытаюсь показать хотябы маленькую часть нашего путешествия!
Почти весь день мы потратили на неспешную прогулку по горам в окрестностях Lysebotn. Вылезли на самую главную достопримечательность Kjeragbolten. Испытанное чувство, которое пережили стоя на небольшом камне над пропастью, мы назвали "Чистый страх")
В первый день нашего каякерского похода по Lysefjorden мы прошли совсем мало. Был уже вечер и мы пристали к небольшому милому клочку суши в трех километрах от Lysebotn. Пожалуй это одна из самых красивых и захватывающих стоянок где мне доводилось бывать!
Заприметив на карте ледник недалеко от нашей стоянки, я начал ломать себе голову как успеть сбегать к нему, ведь завтра запланирован выход в 9 утра. Долго думать не пришлось. Пришлось рано встать! Было тяжело заставить свое тело выбраться из спальника. Но как только оно очутилось на дороге, ноги уже несли его в горы, ко льду, к снегу.
Еще одну удивительную ночь мы провели недалеко от известного каждому норвежскому туристу, Языку тролля - Trolltunga. Место стоит того чтобы там побывать. Но чтобы оценить его во всем величии, лучше дождаться когда уйдут все туристы. Днем их слишком много, все хотят на язык. К счастью времени у нас было полно и была бутылочка Егермейстера. Неспешно установив свою палатку мы принялись наслаждаться окружающей нас природой. Широко улыбаясь сгоревшими лицами.Правда заснуть нам в ту ночь так особо и не удалось. После заката поднялся сильный ветер.
Норвегия удивительная страна! Чтобы увидеть в ней что-то захватывающее, достаточно свернуть за угол. Приключения подстерегают на каждом шагу. Я не представляю сколько времени может потребоваться чтобы изучить десятую ее часть! Думаю еще не один день я проведу шагая по ее камням и плывя по волнам! А этот небольшой фотоотчет - лишь малая часть всего того что с нами случалось за время путешествий по северной земле.
Thank you!