• Add to Collection
  • About

    About

    Map and Postcard based on the history of urban landscape
    Published:
3 тысячи зданий и 7 исторических эпох
на карте Тюмени / 
3 Thousand Buildings and 7 Historical Epochs on the Map of Tyumen
 
открытка / postcard
 
 
Город – не просто набор зданий и улиц, в нем заключена определенная красота, которую иногда не так просто увидеть. Наша Тюмень красива в своих прямых улицах, растянутых с востока на запад, благодаря которым каждый вечер нам открываются красочные северные закаты, она красива своей рекой, мощеными улицами, аккуратными газонами и кустами. Но она также красива своей эклектикой, историей строительства, да и вообще – красотой несовершенства.
Наша карта – одна из лазеек, позволяющих увидеть в городе больше, чем прежде. Это история о том, как развивался городской ландшафт – как город взрослел. Мы показываем эту историю через возраст зданий: здания формируют горизонтальный и вертикальный рельеф городской среды, они лучше, чем чтобы то ни было, раскрывают эстетическую моду и философию прошлых эпох.
Карта составлена на основе информации из открытых источников. Она не претендует на звание исчерпывающей: здесь собраны данные всего по 3 тысячам зданий. Однако этого достаточно, чтобы представить общую картину. Мы можем увидеть, как старые районы постепенно уступают место новостройкам, как меняется дух города, его ритм и его жители.
Через какое-то время многие представители старой жизни исчезнут, и у нас остается не так много времени, чтобы познакомиться с ними, представить их во времена расцвета, понять, что они значили для города и навсегда запомнить, продлевая, таким образом, их жизнь. Какие-то объекты, напротив, становятся памятниками, приобретая новое особое символическое значение. Они остаются незыблемыми, несмотря на то, как сильно поменялись их соседи. Порой нам кажется, что они были здесь всегда, что без них Тюмень – не Тюмень, но ведь и у них был когда-то день рождения.
Thank you for viewing!
Открытка доступна на сайте/ Postcard is available on