Add to Collection
About

About

public toilet in the park
Published:
Объектом проектирования является существующий стационарный общественный туалет на территории парка им. Горького. Сам парк является полноценным объектом творчества, новаторства и примера современного парка удовольствий и отдыха. Будущий арт-объект должен стать одним из художественных акцентов, логично вписывающийся в «интерьер» парка и привлекающий посетителей не только функциональным назначением, но и оригинальным дизайнерским решением фасадов и интерьеров.
Объем представлен в виде четырех форм, разных цветов, сопряженных друг с другом, для придания динамики. Плоская кровля переоборудована в скатную. Нескольких сегментов, повернутых относительно друг друга, являются продолжением форм фасада для придания оригинальности объему. Чтоб лучше, вписать объект в среду и придать эстетический вид фасадам, они отделываются фасадной доской, окрашенной в разные цвета по зонам.
Подход осуществляется со стороны главной аллеи. В общественный туалет предусмотрены два входа: обычный и для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, обеспечивая лучшую доступность и комфортность. Для въезда детских и инвалидных колясок предусмотрен пандус. Со стороны фасада А-Б организована велопарковка на 8 мест.  Состоявшаяся планировка предусматривает зону ожидания, при которой располагается комната матери и ребенка, в которой размещается пеленальный стол. Помещениях женского и мужского туалетов оборудованы унитазами и умывальниками (в каждой из зон 4 шт.), а так же необходимыми приборами. Планировкой предусмотрено помещение для хранения бытовой химии и уборочного инвентаря.