Designer & 3d Artist: Kirill Myagkov
Location: non-commercial
Project Area: 78 sq.m.
Project Year: 2015 
Беларусь часто упрекают в том, что в ней ярко ощущается советское прошлое. В отсутствии самоидентификации современного белорусского дизайна, наследие художников-конструкторов Советского Союза и является современным белорусским стилем. Но у большинства наших соотечественников, особенно молодого поколения, которое не ностальгирует по СССР, это вызывает неприятные эмоции и уныние. 
В наше время происходит затяжная ампутация советской эстетики, что совсем не целесообразно, ведь вместо утраты такого бесценного наследия ушедшей эпохи, можно заняться его преобразованием под современные реалии, сделать редизайн. Основа для творческого поиска уже создана, осталось угодить молодому и старшему поколению. Проект построен на преобразовании и сплетении достижений современного дизайна и элементов советской эстетики, на тонком их взаимодействии. Однако таким способом, чтобы советская эстетика не выбивалась, а лишь естественным образом тонко дополняла общую картину. Сам же дизайн интерьера продиктован моими детскими впечатлениями от вещей и традиций советского времени: большое количество хрусталя, лакированное дерево, обрезиненные поверхности, мебель на элегантных ножках, фотокарточки, плетеные вещи, чугунные ванны, мрамор и гранит в отделке общественных зданий, ковры на стенах, телеханы…
Дом помещён в умиротворённую лесную среду, сплошное остекление фасада открывает прекрасные виды и дает много естественного света. Чтобы не замерзнуть в зимнее время, предусмотрена пленка обогрева стекол и конвекторы, создающие тепловую завесу. В случае же сильных морозов, можно залезть в дырку от пододеяльника. 
SOVIET
526
4,619
24
Published:

SOVIET

Беларусь часто упрекают в том, что в ней ярко ощущается советское прошлое. В отсутствии самоидентификации современного белорусского дизайна, насл Read More
526
4,619
24
Published: