Разработка дизайна упаковки для торговой марки снеков «SVOY». Необходимо было создать дизайн торговой марки хрустящих снеков с разнообразными вкусами. Итогом работы стал яркий, «эмоциональный», динамичный дизайн-концепт с уклоном в стилистику комиксов и поп-арта. Акцентами созданного дизайна стали оригинальные графические элементы в стиле комиксов (взрывы, облака, молнии, «говорящие пузыри», полутоновой растр), оригинальные стилизованные иллюстрации, отражающие вкус продукта, и динамичный логотип в стиле надписей комиксов и граффити. Главной опорой композиции фронтальной части упаковки стало большое облако с взрывом на котором размещены логотип торговой марки, дескриптор и стилизованные иллюстрации вкуса. Выбранный для продукта упаковочный материал — это металлизированная пленка. При разработке дизайна были предусмотрены непечатные элементы в макетах, эти элементы в дизайне остаются металлизированными, что создает на упаковке дополнительные визуальные акценты и привлекает внимание покупателя. На боковой и оборотной части упаковки было размещено изображение снеков рядом с информационным блоком о продукте. Яркий и нестандартный дизайн упаковки эффективно взаимодействует с покупателем и выгодно выделяет продукт на полке среди конкурентов.

Проведенные работы: мониторинг и анализ товаров в данном сегменте (определение основных тенденции дизайна подобных товаров, анализ используемых ключевых образов, графического и колористического решения, анализ ценового сегмента, целевой аудитории); разработка визуальной идентификации бренда, логотипа торговой марки, создание дизайн-концепта для упаковки, разработка иллюстраций; тиражирование разработанного графического оформления (8 SKU), верстка, допечатная подготовка макетов; предметная фотосъемка продукта для размещения на упаковках, коммерческая ретушь, визуализация упаковок с разработанным дизайном для презентации клиенту, создание имидж-изображений продукции.

Ценовой сегмент: средний. Целевая аудитория: молодые люди 15-25 лет, позитивные и общительные, которые любят весёлые компании и ведут активный образ жизни. Технология печати: флексопечать на лавсане /пленка/.

Проект реализован на российском рынке с 2014 года.