• Add to Collection
  • About

    About

    The planning of the office of a leading Russian social network draws inspiration from the infrastructure of a contemporary big city: working open… Read More
    The planning of the office of a leading Russian social network draws inspiration from the infrastructure of a contemporary big city: working open space became a business quarter, corridors work like streets and boulevards, canteen opens up like a leisure and amusement park. Ergonomic space with effective zoning and well-thought communication, as well as natural shapes and materials, create perfect conditions for productive work. Авторы проекта: Григорий Неверов, Алексей Галкин Офис ведущего игрока рунета строится по принципу инфраструктуры современного мегаполиса: рабочий open space стал бизнес-кварталом, коридоры – улицами и скверами, кухня-столовая превратилась в парк отдыха и развлечений. Комфортные условия для продуктивной работы создаются за счет эргономики пространства, эффективного зонирования, продуманной коммуникации, а также природных форм и материалов мебели и декора. Read Less
    Published:
Saint Petersburg office of Odnoklassniki / Mail.Ru Group
Interior design

 
In the project of the new office of one of the biggest social networks in Russia, the main tasks of BRIZ architects included: creating a space that stimulates informal activity between the employees; portraying the company's professional acivity in the layout and conceptual solutions; finding a solution for improved acoustics of the open space; extensive use of ecological material.
 
 
Санкт-Петербургский офис компании «Одноклассники» / Mail.Ru Group
Дизайн интерьера
 
Основными задачами архитекторов студии BRIZ при проектирование нового офиса одной из крупнейших развлекательных социальных сетей России были: спроектировать пространство, стимулирующее неформальную коммуникацию между сотрудниками; отразить деятельность компании в планировочных и концептуальных решениях; обеспечить решение, при котором open space станет более комфортным по акустическим характеристикам; максимально использовать экологичные материалы.
Communication and recreation

The concept of the office layout derives from the infrastructure of a contemporary big city: working open space became a business quarter; meeting rooms work as boulevards; corridors as streets, while the canteen functions as a leisure and amusement park. Office navigation and logistics stimulate the employees meeting each other involuntary. Reception, canteen and active leisure areas are located at the intersection of the office flows and act as hubs of informal communication. BRIZ studio designed a number of furniture items manufactured specially for the project, including spacious tables in the canteen that bring team members together for dinner.
Коммуникация и отдых
 
Основой концептуального решения офиса стала инфраструктура современного мегапо­лиса: рабочий open spaсe стал биз­нес-кварталом, переговорные — скверами, коридоры и проходы — улицами, а зона кух­ни-столовой превратилась в парк отдыха и развлече­ний. Движение по офису организовано таким образом, чтобы стимулировать непроизволь­ные встречи сотрудников. Рецепция, кухня-столовая и зона активного отдыха находятся на пересечении потоков и являются основными узлами неформальной коммуникации. Специально для проекта студией BRIZ было разработан ряд предметов мебели индиви­дуального изготовления, в том числе вмести­тельные столы в столовой, призванные объединять членов команды во время обеда.
Meeting Rooms
 
Meeting rooms vary in styles. This allows choosing interior that suits the best for the meeting mood and agenda. For example, ‘Hills’ meeting room with cozy armchairs contributes to an open and relaxed discussion, thus boosting creativity of approaches. ‘Simpsons’ meeting room with furniture of bright colors and unusual shapes adds a touch of positive madness into communication and stimulates a production of brave ideas. Official meeting room is defined with a more reserved style, with armchairs upholstered in the company’s brand book color and graphic lines of veneer wall panels. SmartGlass technology partition becomes matt on the choice of corresponding mode. 
Переговорные
 
Переговорные выполнены в различных сти­лях. Данное решение позволяет выбирать интерьер, наиболее точно соответствующий настроению и характеру встречи. Например, переговорная 'Холмы' способ­ствует спокойной неформальной беседе. Сидя в уютных креслах, собеседники максимально открыты друг другу, что по­ложительно влияет на творческий подход к работе. Переговорная “Симпсоны” с яркой и нео­бычной мебелью привносит в коммуникацию нотку позитивного безумия, для генерации самых смелых идей. Официальная переговорная выполнена в более строгом стиле, который задают кресла в обивке фирменного цвета и четкие линии шпонированных стеновых панелей. Стеклян­ная перегородка выполнена с использовани­ем технологии SmartGlass и становится ма­товой при выборе соответствующего режима.
Open Space
 
Acoustic solutions and functional layout defined main directions in designing work open space. Meeting rooms divide the work area in blocks, reducing the spread of noise. Blocks accommodate clusters of 4-6-8 employees, according to the principle of the work process in the company. Desk screens contribute into the reduction of noise, as well as suspension acoustic panels and the ceiling with open communications finished with a special paint containing resin. The wall opposite to the window side features a finish with materials that remind of buildings facades: brick, concrete and wood.
Рабочее пространство open space
 
Акустические решения и функциональность планировки стали главными задачами при проектировании пространства open space. Переговорные комнаты делят единую рабочую зону на блоки, что значи­тельно снижает распространение шума. Блоки формируются согласно принципу рабо­ты в компании и представляют собой класте­ры на 4-6-8 человек. Распространение звука также сдерживают настольные экраны, подвесные акустические потолки и окраска потол­ка с открытыми коммуникациями краской с добавлением резины. Отделка стен на противоположной от окна стороне выполнена с использованием материалов, имитирующих фасады зданий: кирпич, бетон и дерево.
 
Year: 2013
Location: Saint Petersburg, Khersonskaya ul. 14
Size: 1 240 sq m
Customer: Mail.Ru Group
Project director: Anna Maslova
Project architects: Grigory Neverov, Alexey Galkin
Photo: Ivan Sorokin
Год: 2013
Расположение: Санкт-Петербург, Херсонская 14
Общая площадь: 1 240 м2
Заказчик: ООО «Mail.Ru Group»
Управляющая компания: ООО «Метрополитан ПМ»
Генподрядчик: ООО «КМТ»
Руководитель проекта: Анна Маслова
Архитекторы проекта: Григорий Неверов, Алексей Галкин
Фото: Иван Сорокин