Add to Collection
About

About

Projecto realizado para o concurso da OA Menos de 40 - A Cozinha do futuro Work developed for the competition Menos de 40 - A Cozinha do futuro
Published:
Concurso Menos de 40 - A Cozinha do Futuro
Menos de 40 Competition - The Future of the Kitchen

(PT)
A cozinha do futuro irá viajar no tempo e voltará a ter o carácter familiar, de reunião e convívio, onde as pessoas partilhem tempo e histórias entre elas, renegando o individualismo que tem marcado as duas últimas décadas. Um espaço caloroso e aconchegante, no entanto marcado e dotado de espaços e equipamentos contemporâneos que lhe acrescentam um sentido funcional e prático.

Partindo da premissa do espaço inserido num cubo de 5m, o conceito envolve a transformação desse cubo numa chaminé. A cozinha no interior da chaminé, remete para a ideia da enorme chaminé, ponto focal de qualquer cozinha dos nossos avós, onde a família se reúne transformando uma área funcional em social. Uma zona social necessita de ter equipamentos, tal como uma mesa, que imprimam ao espaço o conforto necessário para que as pessoas permaneçam nesse lugar.

Toda a proposta é inserida na chaminé, foram abertos três vãos para este espaço, uma entrada para a cozinha, uma janela, que me possibilita uma relação com o exterior, e no topo, uma abertura que me permite pontuar o espaço com luz zenital.



(EN)
In the future, the kitchen space will travel back in time, into a time where the family nature of meeting and socialize is revisitated, where people share time and stories between them, denying individualism that marked the past two decades. A warm and cozy area, yet equipped with contemporary spaces and equipment that will add a functional and practical sense to the kitchen.

Assuming the 5m side Cube (competition request), the concept involves the transformation of a cube into a chimney. The kitchen inside the chimney, refers to the idea of the enormous fireplace, the focal point of any kitchen of our grandmothers, where the family gathers turning a functional area into a social one. A social area needs to have equipment such as a big table to gather the necessary comfort for people to remain in place.

Since the proposal is inserted into the chimney, three openings were created for this space, an entrance to the kitchen, a window, which allows a exterior relation, and in the ceiling, an opening that allows me to punctuate the space with vertical light.


Axonometria - Transformar um cubo numa chaminé_Axonometric View - Transforming a cube into a chimney
Axonometria_Axonometric view
Planta da Cozinha_Kitchen Plan
Secção A_Section A
Secção B_Section B
Perspectiva interior_Interior view
Perspectiva interior_Interior view