Сhildren's area in the Moscow zoo
 
PUBLIC SPACE & FOOD POINT & PLAYGROUND
 
 

Location: Moscow, Russia
Date: Spring 2014 
Client: Moscow Zoo & Burger King
Project Area: 850m²
Photography: 
Andrey Jandarov
 
 
Assessment of the current situation
 
В двух шагах от входа в Московский зоопарк обнаружилась большая практически не используемая площадка. В рамах данного проекта мне предстояло разрешить ее основной функциональный конфликт: с одной стороны, обустроить сочное и яркое пространство вокруг достраивающейся детской площадки, а с другой — сделать пространство удобным и спокойным, чтобы родители смогли отдохуть и перекусить в нем. 
 
Decisive action
 
Чтобы привести площадку в приличный вид, было решено отштукатурить и перекрасить стены, а поверх гравийной подушки сделать деревянный настил для удобства перемещения посетителей. Новые малые архитектурные формы позволили добавить пространству многоуровневости и увеличить его полезную площадь.
 
Results
 

Для придания площадке выраженного характера я использовал сочетание ненавязчивого светлого дерева с яркими и контрастными «африканскими» цветами. В поддержку этническим мотивам служат росписи стен — контурная графика с привкусом Die Antwoord и черно-белая фактура со случайным рисунком на уровне второго этажа. 
 
Деревянный настил вне границ игровой площадки зонирует пространство, позволяя взрослым комфортно перемещаться по площадке даже на каблуках. Большое количество стационарных столиков по всему периметру площадки способно посадить одновременно более 250 посетителей.
 
 
Сhildren's area in the Moscow zoo
45
650
0
Published:

Сhildren's area in the Moscow zoo

Сhildren's area in the Moscow zoo: public space, food point and playground.
45
650
0
Published:

Tools

Creative Fields