Wedding Palace_redesign
«Дворец Бракосочетаний на углу Полевой и Мологвардейской самарцы прозвали «теремком», хотя он скорее похож на модернистскую церковь. Проблема создания нового типа сооружений для проведения торжественных обрядов, культовых построек советской эпохи, была озвучена еще в середине 1940-х. К их созданию приступили лишь в конце 70-х. Самарский Дворец Бракосочетаний входит в число подобных построек. Центральная его часть с залами и большими витражными окнами предназначена для свадебных церемоний, а в крыльях расположены вспомогательные помещения.»
 
http://drugoigorod.ru/
Фотофиксация / Photos of current situation
План перепланировки 1 этажа / General Arrangement Plan_ Ground Floor
Вестибюль / Lobby
При разработке интерьерного дизайн-решения, было поставлено несколько основных задач:
- зрительно увеличить высоту помещений вестибюля;
- увеличить количество света в помещениях;
- сохранить ценные элементы архитектуры;
- четко разделить потоки посетителей;
- создать комфортную зону ожидания для гостей церемоний.
Схема конструкции потолков и монтажа освещения
Малый зал торжеств / Small ceremonial Hall
Малый церемониальный зал  представляет собой набор нескольких акцентов, не сочетающихся между собой ни по стилю, ни по цвету, что  нарушает целостное восприятие пространства: настенный  гобелен, витражи на окнах, камин, помпезная мебель.
Проект учитывает необходимость  сохранения наиболее ценных элементов интерьера. Однако, для корректировки сложности пространства и дисгармоничных пропорций малого церемониального зала было решено отказаться от сохранения камина, который усиливает ощущение зажатости этого вытянутого и узкого пространства, и практически не используется по прямому назначению.
Такое решение позволило нам перенести место росписи с продольной оси помещения на поперечную, тем самым зрительно изменив ощущение пространства. Места для гостей при этом мы располагаем радиально, обеспечивая лучший обзор церемонии.
Wedding Palace_redesign
4
89
0
Published:

Wedding Palace_redesign

Белый цвет символизирует торжественность, чистоту, «начало» и как нельзя лучше соответствует такому объекту как Дворец Бракосочетания. Кроме того Read More
4
89
0
Published: