user's avatar
Sergey Kalmykov. Album
Альбом «Сергей Калмыков»
 
В двух книгах: «Похвала Оренбургу» и «Последний из русского авангарда». 
В основе альбома — цикл станковых рисунков, гравюр и живописных этюдов Сергея Калмыкова из собрания Оренбургского областного музея изобразительных искусств, гравюры из коллекции
А. В. Митаревского (Оренбург), а также графические листы и объясняющие смысл всего цикла авторские тексты, которые хранятся в Центральном государственном архиве Республики Казахстан (Алматы).
Все произведения, впервые публикуемые в нашем издании, были задуманы Калмыковым как особый «оренбургский» проект, утверждение неповторимой творческой ситуации, которая сложилась в Оренбурге в 20–30-е годы прошлого века. 
 
В альбом включена также живопись из собраний Государственного музея искусств Республики
Казахстан им. А. Кастеева (Алматы) и частного фонда Калмыкова, основанного Д. Маркишем (Израиль) и А. Орловым (США).
 
Замечательные образцы искусства молодого Калмыкова никогда не рассматривались специально в контексте его жизни и работы в Оренбурге. Каталог произведений «оренбургского» цикла, составленный в соответствии с хронологией их создания, позволяет осмыслить внутренние связи разновременных работ и на этой основе рассказать о феномене Калмыкова как художника и мыслителя.
В таком переплёте книга вышла в тираж
Ручной переплёт в одном экземпляре
  
Sergey Kalmykov. Album
8
192
0
Published:

Sergey Kalmykov. Album

Альбом в двух книгах: «Похвала Оренбургу» и «Последний из русского авангарда». В основе альбома — цикл станковых рисунков, гравюр и живописных э Read More
8
192
0
Published:

Creative Fields