2004 | casa oggioni comano
1569
74
8
Add to Collection
About

About

2004 | casa Oggioni comano
Published:
mario conte architettura
2004 | casa oggioni comano
Il sito del progetto è una collina verde intorno a Lugano esposta a sud est e discosta dagli spazi più urbani del villaggio.
La casa é stata posizionata fra due presenze naturali opposte situate su versanti differenti. Il bosco verso sud che frena la visuale obbligando una vista ravvicinata, e i monti e le valli circostanti verso est che spingono la vista alla ricercadi punti lontani in movimento, quasi come se si potesse allontanarsi dalla scala del luogo. Gli spazi abitativi si dichiarano in forme regolari, privilegiando grazie alla disposizione dei servizi in nuclei centrali, la lettura dello spazio interno in modo globale sostenendo la visione delle immagini esterne.
Con questo progetto si cerca di creare un contenitore abitativo che proietta l’interno casa, in tutta la sua dimensione verso l’esterno. Allo stesso tempo si permette alla committenza di divenire spettatori dell'esterno.