Alina Riabova's profile

Фирменный стиль для инженерной компании

ИнжСпецСтрой10
ИнжСпецСтрой10  стремительно развивается как современная строительная компания, которая не участвует в сомнительных строительных схемах и связях. 

Целевая аудитория — государственные/около государственные заказчики, а также крупные частные застройщики.

Миссия компании — своей деятельностью хотят показать, что строительная деятельность в Москве может быть законная, прогнозируемая, и выполненная на хорошем техническом уровне.​​​​​​​


Цель
Создание фирменного стиля для компании в целях повышения узнаваемости организации на рынке строительных подрядных услуг в г. Москве среди заказчиков.


Идея
Основные принципы ИнжСпецСтрой10: технологичность, надежность, серьезность, выполнят работу качественно и в срок. Это качества, которые обязательны для рынка, если есть желание долго сотрудничать с заказчиками. ИнжСпецСтрой10 делает упор на технические решения, закупают лучшую западную технику и навесное оборудование. 

Ориентируются на подход немецких строительных компаний, использование сдержанных выверенных решений и оформление узнаваемого образа.


Фирменные цвета
Заказчику мы предложили 5 вариантов логотипов в различных цветовых решениях. После двух кругов правок мы остановились на синей цветовой гамме. Такая цветовая гамма всегда ассоциировалась у людей с государственными компаниями, надежностью и ответственностью, поэтому такой цвет и утвердили. 
Процесс
В процессе работы над фирменным стилем мы подготовили фирменный паттерн: градиент с диагональной полосой, которая повторяет направление полосы в десятке. На основе паттерна мы сделали оформление фирменного блокнота, пакета, флаера, пакета, ручки, конверта и календаря. 

Частично фирменный паттерн использовался на бланке организации. Для удобства заказчика бланк организации мы перенесли в Word.


Разработка сайта
Основная цель сайта — познакомить потенциальных клиентов с компанией ИнжСпецСтрой10, ее опытом и примерами работ. У заказчика было пожелание, чтобы сайт не был перегружен информацией обо всем подряд (описание видов работ, техническая информация и т.д).
Результат
Сайт и брендинг в этом проект выполняет скорее имиджевую функцию, чем продающую и какую-то еще. Поэтому напрямую взять и посчитать, выгрузить аналитику по продажам и показать красивые графики с крутыми результатами в цифрах не получится. Имиджевый сайт – это всегда про работу в долгую. Классный качественный и продуманный сайт всегда окупается, но не стоит ждать от него спасения, когда в бизнесе полный швах, продаж нет и нужно что-то срочно предпринять.

Заказчик уже заказал большую часть фирменных носителей и остался очень доволен работой.

Фирменный стиль для инженерной компании
Published:

Фирменный стиль для инженерной компании

Published: