Tanya Sasonko's profile

Branding for the children's clothing store Masha

Брендбук помогает бренду доносить своё позиционирование до конечного потребителя и поддерживать корпоративный стиль внутри бренда. Цель книги бренда – создание единого целостного образа бренда и поддержание его узнаваемости среди потребителей. В данном документе также закреплены правила, которыми нужно руководствоваться при оформлении рекламных, информационных и прочих материалов. 
Masha – это бренд базовой одежды для детей и подростков. Основной идеей бренда является экологичность. Бренд также делает упор на качество и лаконичный дизайн. Одежда изготавливается в России по собственным лекалам из натуральных тканей. Главная особенность бренда – любой человек может создать стильное сочетание из вещей бренда, потому что вся одежда бренда отлично сочетается друг с другом независимо от коллекции. Задача – создать целостный образ бренда засчёт проработки его идеологии и создания комплексной визуальной айдентики. ​​​​​​​
Проработана идеология бренда, разработаны константы бренда в виде логотипа, знака и комплексной айдентики. Также созданы дизайн и креативная идея носителей. Все материалы собраны в подробный брендбук. 

После сотрудничества проект успешно реализован в городе Краснодар. Идеология и айдентика бренда полностью отражает смыслы проекта и притягивает целевую аудиторию.


Автор проекта – Таня Сасонко
Чтобы связаться для обсуждения вашего проекта, напишите мне в Telegram или в WhatsApp
*Наполнение первой главы брендбука является собственностью бренда и не расглашается в рамках данного кейса.
Шрифт логотипа полностью отрисован вручную, что добавляет ему самобытности и оригинальности. Классические буквы говорят о премиальном качестве товаров. Применение строчных букв наравне с заглавными добавляет бренду дружелюбности, а также говорит о том, что разные вещи бренда сочетаются друг с другом. Отсутствие засечек на буквах транслирует простоту и отказ от лишнего, которые присущи эко-позитивным брендам. 
Фирменный знак-сердце олицетворяет заботу бренда о покупателях. Одно сердце как бы «обволакивает» другое. Фирменный знак способствует поддержанию узнаваемости бренда, его можно использовать отдельно от лого. Он отлично смотрится в виде вышивки на одежде, благодаря обтекаемой форме и достаточной толщине линий.
В рамках концепции было также создано решение для лимитированных коллекций одежды. В логотипе и знаке для лимитированных коллекций используется акцентный зелёный цвет, чтобы выделить коллекции среди остальных.
Ваш графический дизайнер Таня Сасонко
С удовольствием создам для вас логотип / фирменный стиль / брендинг / дизайн упаковки. 
Для обсуждения вашего проекта напишите мне в Telegram или в WhatsApp



Мой блог про дизайн @tatiartist  /  Страница бренда Masha store  /  Фото и видео Anna Pergat


logotype branding identity kids store children clothes basic minimalism graphic design 
Branding for the children's clothing store Masha
Published:

Branding for the children's clothing store Masha

Published: