+SENSITIVE HOUSING+
+INVOLUCRO SENSIBILE+
Edificio isolato dedicato allo studio e alla riflessione vicino Roma.
Il rivestimento esterno di questo piccolo padiglione è in peperino, una pietra naturale tradizionalmente usata per questo scopo, ma in questo la superficie non rimane muta e banale, bensì si anima al contatto dell’acqua, rivelando un segreto.
Un trattamento superficiale impermeabilizzante, dato semplicemente a pennello con l’ausilio di uno stencil, consente di creare un disegno completamente invisibile in condizioni normali. Questo rimarrà infatti di tonalità chiara, come il peperino asciutto, mentre la parte non trattata, al sopraggiungere della pioggia diverrà più scura rivelando appunto la texture.
Naturalmente il pattern  proposto attinge dalla tradizione classica, rendendolo però attuale, ed adattissimo al contesto in cui si trova. In tutti i casi è possibile scegliere tra milioni di altre texture.
Il disegno prescelto servirà anche per i pannelli decorativi, realizzati in lamina di ferro laccata alle polveri epossidiche, dopo essere stata tagliata al laser. La doppia lamina conterrà una retina sempre in ferro, che avrà funzione di zanzariera, consentendo il ricambio d’aria consono ad un ambiente di lavoro pur mantenendo l’ambiente libero dagli insetti.
Nella foto si vede come cambia l'involucro con la pioggia.
L’allestimento interno minimale è basato su un prodotto di design del noto marchio Lago. Le mensole avvolgono completamente lo spazio interno lasciando comunque la massima trasparenza, poichè i montanti di questo prodotto sono in cristallo trasparente.
+SENSITIVE HOUSING+
5
289
0
Published:

+SENSITIVE HOUSING+

Padiglione immerso nel verde dedicato allo studio ed alla meditazione.
5
289
0
Published:

Creative Fields