DonorSearch — Branding & Strategy
DonorSearch

Сообщество, которое мотивирует людей становиться донорами. Здесь можно найти необходимую информацию о процессе сдачи крови и о центрах крови, которые нуждаются в донорах.
Задача проекта
Глобально:
Помочь тем, кто помогает всем.
Конкретно:
Повысить узнаваемость крупнейшего негосударственного сообщества доноров в России «DonorSearch» и превратить донорство в глазах целевой аудитории в часть повседневной жизни.
Концепция сочетает в себе простоту, сплоченность, масштаб и драйв, а самое главное — привлекает внимание людей к теме донорства не через слезы. В основе идеи — микросообщества: фанаты, спортсмены, айтишники, креативный кластер и другие.

Мы показываем что кровь нужна не просто абстрактным людям, чьи незнакомые лица можно увидеть на баннерах по пути на работу, а людям из твоего мира, твоей тусовки.
Стиль строится на комбинировании выразительных стилизованных ручек, вплетенных в кровеносную систему. Ручки одеваются в узнаваемые атрибуты сообществ: красят ногти, бьют тату, коллекционируют браслеты. А потом протягиваются друг другу.
Говоря прямо «Поделись кровью с фанатом ЦСКа» или «Айтишникам нужна твоя кровь», мы обращаем внимание на серьезные вещи в повседневном формате, точечно обращаясь к конкретным группам людей, которые видят на носителях что-то знакомое и близкое.
Навстречу стремятся и элементы лого: капелька крови и геотег будто притягиваются и создают крепкую симметричную пару. Геотег же мы вывели на первый план, подчеркнув, что DonorSearch — бренд-агрегатор. Знак гибкий и может композиционно перестраиваться — это отличная база для коллекционных донорских значков.
Креативный директор → Саша Никифоров
Стратегический директор → Артём Кашехлебов
Аккаунт-директор → Саша Шашков
Арт-директор → Даша Жалейко
Дизайнер → Ксюша Зайнашева
Дизайнер кейса → Дима Куценко
Моушн-дизайнер → Саша Лакфар
Креативный лид → Ксения Морозова
Креатор → Маша Новикова

SenseSay
2022
DonorSearch — Branding & Strategy
11
181
0
Published:
Multiple Owners
SenseSay Agency