Die Vegetal Leuchte
Das Projekt lief unter dem Dachthema Kompagnon. In Zusammenarbeit mit Sascha-Antonia von Oettingen entstand so diese Leuchte. Der Gedanke, der hinter dem Projekt steht, war sich in fremde Designsprache hineinzudenken und trotzdem ein eigenständiges Produkt zu entwickeln.
 
In diesem Fall stand der Stuhl Vegetal der Gebrüder Bouroullec Pate. Sie entwickelten ihren Stuhl aus Naturformen, genauer aus Ästen. Dieses Konzept wurde nun auf eine stilisierte Astgabel heruntergebrochen und mittels Sand- strahler auf Plexiglas übertragen. Durch Schichtung entstehen so interessante Lichtbrechungen und eine gewisse Dynamisierung in der Fläche. Um einen Kontrast zum organischen Konzept zu erhalten bleibt die äußere Form streng geometrisch.
Die Vegetal Leuchte
4
144
0
Published:

Die Vegetal Leuchte

a transformation from the Vegetal chair to a lamp
4
144
0
Published:
Copyright Info

Attribution, Non-commercial

Read More