• Add to Collection
  • About

    About

    Идеологи проекта из компании 2ГИС всегда стремились создать и развивать систему диалога между реальными людьми и компаниями. Поэтому Flamp никогд… Read More
    Идеологи проекта из компании 2ГИС всегда стремились создать и развивать систему диалога между реальными людьми и компаниями. Поэтому Flamp никогда не был только лишь сервисом отзывов. В студии разработали динамичную систему идентификации для уникального проекта. Read Less
    Published:
 
Айдентика сервиса отзывов Flamp
 
Идеологи проекта из компании 2ГИС всегда стремились создать и развивать систему диалога между реальными людьми и компаниями. Поэтому Flamp никогда не был только лишь сервисом отзывов. В студии разработали динамичную систему идентификации для уникального проекта.
 
 
Задача: Разработать современную и привлекательную для динамичных горожан айдентику сервиса отзывов. 
 
Решение: Социальная значимость проекта воодушевила команду Студии. Анализируя задачу, мы сконцентрировались на пользователе ресурса — флампере. Условный «потребитель» обладает возрастом, полом и среднегодовым доходом. Реальный человек, флампер, обладает опытом и мнением.
 
Мы искали подвижную, объемную и при этом простую идею, которая соединит важные для сервиса понятия: «люди», «связи», «мнения», «рейтинги», «общение». По сути, площадкой Флампа является весь город. Поэтому нам нужен был логотип, который впишется в любую среду и форму, позволяя брендировать любой городской объект.
 
 
Точки на карте, звезды в небе, люди в городе, любимые ресторанчики, друзья…  пять букв, пять точек и связывающая точки линия. Графическое отражение идеи о сложных и подвижных взаимосвязях людей, компаний и мнений. Идея, близкая и понятная настоящему фламперу, который находится в постоянном поиске нового и охотно делится опытом. 
 
 
Логотип здесь – это практически свободное построение из пяти соединенных между собой точек, графическое отражение идеи о взаимосвязях людей, компаний и мнений. Однако при всей свободе логотип остается узнаваемым благодаря характерным буквам. Мы использовали шрифты семейства NarzissText. 
 
 
Интересно, что еще до начала работы над айдентикой мы консультировали создателей Flamp’aпри выборе названия. Проект должен был сформировать вокруг себя сообщество, которому нужно было имя. Из всех вариантов только неологизм «Flamp» был способен образовать удобное в речи существительное; так и появились фламперы.
 
 
Над проектом работали:
Арт-директор: Ник Запорожский
Дизайнер: Наталья Байдужа
Продюсер: Аня Кармишина
 
Сделано в Студии МартДизайн® в 2010 году