Переупаковка бренда группы компаний "ОСТ"
Л О Г О Т И П   И   А Й Д Е Н Т И К А

Переупаковка бренда группы компаний "Объединение строителей Тулы"


Разработка нового визуального языка, ключевого идентификатора и стилистических приёмов для группы компаний "ОСТ".

Арт-директор: Олег Агафонов.
Креативный директор, дизайнер: Катя Бузова.
Менеджеры проекта: Олег Агафонов и Катя Бузова.


Cитуация заказчика
ГК «ОСТ» объединяет строительные компании и инвесторов Тулы. Сохраняя статус регионального девелопера, ОСТ быстро завоевал нишу на рынке, как надежный застройщик, предоставляющий широкий выбор сервисов, услуг и ЖК. Миссия ОСТ – менять мышление через новый формат жилья: замена устаревшего жилого фонда на smart планировки, продуманную и современную среду. Важно не только привести к единой концепции суббренды (четыре основных направления: строительство, ремонт, собственная управляющая компания и трейд-ин), но и создать визуальный образ, отличающий объединение строителей Тулы от других компаний, представленных на рынке.

Исследование фокус-групп и ЦА позволили выделить следующие ключевые корпоративные ценности:
Разработка концепции логотипа и визуального языка для построения коммуникации базируется на позиционировании и ценностях компании, её стратегии развития. На этой основе, мы собираем релевантные образы и карту ассоциаций, которые ложатся в основу первых эскизов будущего логотипа и формируют приоритетные направления для развития идеи.
Шрифтовая часть логотипа
Убедительная кириллица отражает идею и стилистику, уже существующие в графическом знаке. Шрифт соответствует общей визуальной стратегии и поддерживает ключевые ассоциации образа: простота прочтения, "сила голоса", уверенность (как чёткое видение).
Сила цвета
Вся структура айдентики строится вокруг геометрии и двух основных цветов: сочетания чёрного и белого. Именно это правило позволяет выделяться. Ограниченную цветовую палитру логотипа усиливают дополнительные цвета. Благодаря им, у визуального языка появляется выбор для разных задач.
Технические критерии:
как знак работает на уменьшение?
Визуально крепкий знак способен меняться под потребности носителя и задачи печатного или онлайн материала. Выше представлена горизонтальная версия логотипа (когда достаточно места, чтобы показать его свободно и широко), а ниже – вертикальная, более квадратная версия и сокращенные варианты логотипа для экосистемы бренда (сервис, трейд-ин, ремонт).
Шрифт для дескриптора
BC Novatica.
Геометричный и практичный шрифт родом из Чехии, вдохновленный задачами чешской коммерческой телекомпании. 
Дизайнеры: Марек Пистора и Томаш Брусил. Мастерская Suitcase Type Foundry.
Узоры и паттерны
Они формируются из графических символов, иллюстраций и геометрии. Ограничение визуального идентификатора (черный и белый цвет + геометрия) дают в сумме неограниченную комбинацию сочетаний узоров и графики, способную адаптироваться к любым изменениям маркетинговой стратегии поведения компании на рынке.
Печатные материалы
Пример, как работают геометрические формы с использованием дополнительных цветов и крупных заголовков.

Мерч
Паттерн из черно-белых геометрических фигур выгодно выделяет брендированную одежду и привлекает внимание, оставаясь в рамках стилистики.

Билборд
Работа чистой цветовой заливки для привлечения внимания на улицах города.

Печатная продукция
Объединение паттерна и чистой цветовой заливки с использованием смысловой композиции кукушки и ягодки из легенды бренда.

Социальные сети
Работа с геометрическими формами в качестве границы тематической фотографии на примере истории в Instagram.

Над проектом работали:

Арт-директор: Олег Агафонов.
Креативный директор, дизайнер: Катя Бузова.
Менеджеры проекта: Олег Агафонов и Катя Бузова.

Переупаковка бренда группы компаний "ОСТ"
15
223
2
Published:

Переупаковка бренда группы компаний "ОСТ"

Переупаковка бренда группы компаний "Объединение строителей Тулы". Разработка концепции логотипа и визуального языка для построения коммуникации Read More

15
223
2
Published: