Задача
Создать собственный бренд парфюмерного продукта. Изучить рынок, традиции, критерии качества. Создать уникальное позиционирование и визуальную концепцию, а так же оригинальный дизайн. Разработать упаковку и стратегию продвижения. Подразумевается, что бренд только выходит на рынок и люди не знают о возможностях и преимуществах, которые предоставляет бренд.
Решение
В процессе исследования мы обнаружили интересный факт в истории парфюмерии. Парфюмер Пиесс проводил аналогию между восприятием запахов и звуков. Пиесс расположил все ароматические вещества по хроматической гамме, в которой хроматические аккорды будут образовывать приятные букеты. Нам показалось интересным узнать, что получится, если теорию Пиесса использовать в прямом смысле при создании ароматов.
 
Мы придумали специальное пианино, каждая клавиша которого связана с определенным ароматом. Аппарат заряжен рядом базовых ароматов и, при нажатии на клавишу пианино, во флакон
с парфюмерной основой поступает небольшое количество ароматизатора. Таким образом, сыграв какое-нибудь произведение, мы получаем его аромат.
Оригинальность устройства и возможность принять самостоятельное участие в приготовлении
аромата - уже само по себе будет интересно окружающим и будет отличным развлекающим элементом на фестивалях, выставках, промоакциях и других подобных мероприятиях.
Процесс:
Как Пах Бах
169
1,746
5
Published:

Как Пах Бах

Создание нового парфюмерного бренда
169
1,746
5
Published: