ECHO STUDIO's profile
TITUL | KIDS BEDROOM
E C H O
DESIGN     STUDIO

TITUL | kids bedroom

г. Москва, жк "Титул"
Площадь квартиры: 88,6 м²
Площадь спальни: 10,3 м²

Небольшая спальня с изумрудными акцентами для девочки-подростка. Проектируя детскую, мы постарались уйти от гендерных стереотипов. Синий для мальчика, розовый для девочки – устаревшая концепция. Цветовая схема должна быть эстетичной – это главный параметр. В спальне мы используем пастельные тона и изумрудные акценты в элементах мебели, текстиля и декора.

Деление цветов на «мальчишеские» и «девчачьи» – маркетинговый ход, появившийся в середине XX века.
После Второй мировой войны, когда производство детской одежды стало на поток, надо было заставить родителей покупать больше одежды, а то и полностью обновлять гардероб. Так же в создании «девчачьего» образа розового цвета постарались крупные бренды, например Барби. Даже сейчас, наивность и хрупкость этих игрушек ассоциируются именно с розовым.
А в предыдущие века розовый цвет считался сдержанной версией красного, цвета крови, что ассоциировался с силой и мужеством. В то же время синий цвет связывали с Девой Марией, целомудренностью и женственностью.

Конечно, мы не против розовых и голубых цветов в интерьере, если они нравится юному хозяину комнаты. Но мы стараемся предложить чистое новое пространство для принятия решения - что нравится, а что нет.

Безусловно, наилучший вариант для ребенка – своя, отдельно выделенная комната, пусть даже небольшая. Начинать ее проектирование стоит с зонирования пространства. В детской можно выделить несколько функциональных зон: игровую, рабочую, зону отдыха и место хранения вещей.

Для подростка, зона активных игр сменяется пространством для учебы и творчества. В ней мы размещаем лаконичный письменный стол в нише. Настенный светильник-растяжка не только освещает рабочее место, но и воспринимается как арт-объект.

Чтобы визуально разделить пространство для отдыха и для дневной активности, мы возводим подиум, на котором располагается спальное место.

Для хранения мы предусмотрели два места: открытый стеллаж во всю стену для экспозиции красивых мелочей и книг, и большой встроенный шкаф. Закрытая система хранения помогает поддерживать порядок в комнате. Фасады шкафа шпонированные, в оттенке белёного дуба, таком же, как и все остальные столярные изделия в квартире.

Комната не выпадает из общей концепции дизайна квартиры благодаря повторяющимся отделочным материалам и простым геометрическим формам.

Мы считаем, что дизайн детских комнат не должен быть излишне детским. В создании атмосферы, бóльшую роль будет играть наполнение: игрушки, детские рисунки и поделки. Поэтому, помещение нужно создать в первую очередь светлым и вдохновляющим.
Так же дизайн должен удовлетворять запросы быстрорастущего ребёнка, чтобы не пришлось делать ремонт каждые несколько лет.
​​​​​​​
TITUL | KIDS BEDROOM
107
3.5k
0
Published: