DiDi — транспортная компания-агрегатор, которая связывает миллионы клиентов и водителей по всему миру. DiDi выстраивает экосистему, где пользователю будет доступно как можно больше маршрутов с разными сценариями поездок. Пробный запуск в России состоялся в Казани в 2020 году. Сейчас агрегатор работает еще в 15 городах. 

DiDi вышли на нас благодаря нетворкингу ко-фаундеров студии, поэтому отношения сложились доверительные. Знакомство началось с конкурсного отбора: нужно было сделать статичные и анимированные креативы для социальных сетей по существующему фирстилю. Мы любим предвосхищать ожидания — если беремся за конкурсные задачи, всегда делаем больше, чем необходимо по техзаданию. Такой подход часто дает нам преимущество перед другими командами.






После успешного прохождения конкурса нас ожидала серия брифингов. Так как в России проект запускала международная команда, мы получили дополнительный опыт коммуникации на английском.






В тот момент компания только выходила на российский рынок, поэтому задач было много. При этом внутренний отдел дизайна еще не сформировался. В условиях хаоса DiDi искали внешнюю команду, которая гарантировала бы высокое качество (бренд известный) без постоянных переделок и была автономной, чтобы не тратить дополнительное время на микроменеджмент.


​​​​​​​



Мы подхватывали задачи в режиме ASAP в течение трех месяцев, пока у DiDi не появились инхаус дизайнеры. Тайминги были жесткими: все прилетающие задачи мы выполняли за один рабочий день с момента их постановки. 

Большая часть входящих задач была по диджитал-дизайну: баннерная реклама, оформление социальных сетей, дизайн-макеты лендингов. А еще мы брендировали оффлайн-носители и делали моушн. Мы не могли творчески разгуляться, потому что по условиям работали в рамках существующего фирстиля. Но иногда предлагали, как можно адаптировать визуалы под российский рынок. 






Мы благодарны команде DiDi за опыт, полученный в процессе сотрудничества, мы стали системнее и быстрее во внутренних процессах, а еще получили большое удовольствие от работы с фирменным стилем компании, всем бы такие брендбуки! 




Design Support for DiDi taxi
20
624
1
Published:

Design Support for DiDi taxi

Дизайн-поддержка агрегатора такси DiDi: баннерная реклама, оформление социальных сетей, дизайн-макеты лендингов брендирование оффлайн-носителей и Read More
20
624
1
Published: