White Stones.
Jury Timofeev Architect.

Тип проекта: гостиница.
Количество этажей: 5, т.е. 4 наземных и 1 подземный.
Высота по парапету: 19.3 м.
Габарит здания в осях: 109.2х17.6 м.
Номерной фонд: 123.​​​​​​​
Площадь застройки: 2 109,26​​​​​​​ кв.м.
Общая площадь здания: 8 823.33 кв.м.

Архитектуре присуще современные скандинавский традиции, реплики: минимализм, экологичность, использование в отделке натурального материала (камень, дерево), зеленая кровля. При этом уделено внимание аллюзиям белокаменного зодчества, что проявляется в пропорциях, деление плоскостей, материале, отдельно взятых и переосмысленных мотивах.

Форма здания представляет собой скульптуру из камней. Булыжников или метафорическую развертку белокаменного храма с четырьмя гранями стен, где каждая грань еще разделена на три части. Данная композиция развивается вдоль автодороги и в направление существующих построек, тем самым открывая весь
комплекс.
Первый этаж и его проницаемая среда (возможность через главный вход гостиницы пройти сразу в парк и к полю) выполнена в дереве, в сомасштабных деталях с человеком — отсылка к культуре деревянного зодчество. За счет контраста 1-го этажа и верхних этажей создается ощущение «парения» белого силуэта над полем. Во дворе фасад более активно раздроблен на отдельные зоны, площадки, пристройки для создания комфортной и уютной атмосферы городской малоэтажной улицы. На кровле продолжается тема экологичности, зеленой архитектуры и ландшафта, откуда откроются виды на «Попов луг».

Гостиница должна стать ориентиром для всего комплекса «Попов луг». Здание соединено с другими постройками сквозным проездом, прогулочными тропами, мостиками и природным объектом — полем, лесами, озером. Для передвижения предлагается устройство внутреннего каршеринга и услуг такси под патронажем администрации комплекса, а также - экологического транспорта — лошади, велосипеды, самокаты и др. 

Перед главным входам проходит линия благоустройства и площадок для временной парковки (парковка машин на длительный срок отнесена на другой участок через дорогу). Входная группа выделена через пластику фасада заглублением ступенчатых простенков. Функциональным ядром гостиницы является вестибюль, ресепшн, лобби-бар и лифтовой холл, откуда можно попасть в любую зону. В правом крыле здания расположены ресторан, конференц зона и технология кухни. В левом — торгово-выставочная галерея, тренажерный зал, мед. Кабинет, детская игровая зона, детский бассейн, административная зона, гостевые туалеты. 

Со 2 — 4 этажа начинается гостиница коридорного типа, где в центральной части закомпонованы лифтовой холл, технические помещения, комната горничной и холл с открытой площадкой (библиотека, музей, арт-мастерская). 

На 4-ом этаже выход на эксплуатируемую кровлю — в зеленый парк со смотровой площадкой. У гостей и персонала гостиницы обособленные входы, лестницы и лифты. 

Есть два отдельных входа для персонала: непосредственно в офисы и в зону загрузки, кухни. Из каждой зоны персонала возможно попасть в подземный этаж через сервисные лифты или служебную лестницу. Мусорокамера находится рядом с зоной разгрузки (мусор с подземного этажа поднимается на 1-ый для дальнейшей утилизации). 

На подземном этаже запроектированы два блока раздевалок, комната приема пищи для всего персонала, подсобные помещения, склады и инженерные помещения (венткамеры, насосные и др.)

White Stones
8
51
0
Published:

White Stones

8
51
0
Published: