The Rolling Ice

Логотип и фирменный стиль для кафе с тайским мороженым
Санкт-Петербург, Россия


История клиента

«The Rolling Ice» — это фудтрак с тайским мороженым, которое готовят перед глазами гостя, украшая топпингами и ягодами. Основатели проекта планируют запуск летом 2021 года, ставя во главу угла концепцию «прозрачности»: гости смогут увидеть весь процесс приготовления мороженого своими глазами и убедиться в свежести использованных ингредиентов.


Задача Логомашины

Разработать айдентику, которая поможет фудтраку выделяться среди других точек с тайским мороженым и привлекать внимание гостей, где бы он не находился.


Логотип

Мы разработали для проекта логотип, который состоит из шрифтовой части и знака. Для знака специально придумали мальчика Айси, который сам как мороженое: волосы у Айси будто топпинг, 
а шарф похож на вафлю. В шрифтовой части использован округлый шрифт Borsok: он оживляет логотип и добавляет ему целостности.



Фирменный стиль

В качестве фирменных цветов мы выбрали сочетание холодного розового и насыщенного синего: вместе они напоминают ледяное мороженое. Для контраста добавили жёлтый, вызывающий ассоциации с вкусной хрустящей вафлей.

Создавая паттерн, мы вдохновлялись процессом приготовления тайского мороженого: тем, как наливают молоко, добавляют фрукты, разравнивают и скручивают мороженое с помощью шпателя. Основными стилеобразующими элементами стали обрывистые линии и завитки.

Для «The Rolling Ice» нам удалось разработать дружелюбную и яркую айдентику, которая передаёт вайб уже известного продукта. Глядя на Айси, кажется, что тайское мороженое — это знакомое лакомство, которое непременно нужно попробовать вновь.





Thank you!

Logomachine studio

The Rolling Ice
233
1.5k
16
Published: